2017-10-11T10:42:22+03:00

Москве предложили заплатить за Крым

Президент Чехии выдвинул идею - признать полуостров российским, но за деньги
Поделиться:
Комментарии: comments196
Понять президента Чехии можно - ему, как и большинству европейцев, надоел конфликт у самых их рубежей.Понять президента Чехии можно - ему, как и большинству европейцев, надоел конфликт у самых их рубежей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Украина и остальные страны, считает он, должны признать возвращение полуострова к России свершившимся фактом. А Москва - выплатить за него Киеву компенсацию.

- Крым - это аннексия, без сомнения. Но это завершенное дело, - провозгласил с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы Земан. - Что мы должны делать? Я – это моя точка зрения – считаю, что можно задуматься о компенсации за Крым. Если мы возьмем Крым и возвратим его Украине, это будет означать войну в Европе. Хотите ли вы пойти на риск европейской войны?

Сразу после выступления на Земана посыпался шквал обвинений. Депутаты украинской рады даже обозвали президента Чехии «падлюкой» и посоветовали ему меньше пить, потому как «Крым не продается». Ну а вице-спикер верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Украина «не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством». Как будто у Украины в Крыму остались и граждане и достоинство...

- Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана, который призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по Евросоюзу, а не России, и предложил «компенсацию за Крым», - сказала украинским журналистам Геращенко. - Но еще больше меня огорчили те аплодисменты европейцев, которые звучали в зале во время выступления Земана.

Не приняли идею чешского президента и российские политики. "Попытка — не пытка", — в ответ на выступление Земана заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев.

- Можно говорить всё что угодно, но единственный выход для Украины из создавшегося положения — признать объективную реальность и в будущем иметь какие-то бонусы именно от сотрудничества с Россией, а не от чего-то другого, - добавил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Понять президента Чехии можно - ему, как и большинству европейцев, надоел конфликт у самых их рубежей. Понятны и аплодисменты в Совете Европы. Вот только устроит ли Россию такой «компромисс»? Должны ли мы платить за свободное волеизъявление теперь уже российского народа в Крыму и вообще - оплачивать то, что и так по всем российским законам принадлежит нам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму ответили на предложение президента Чехии заплатить Украине за полуостров

Заявление президента Чехии Милоша Земана об окончательной потере Крыма для Украины говорит о том, что он понимает реальное положение дел. Такое мнение "Комсомольской правде" - Крым" высказал зампредседателя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук. (подробности)

РЕАКЦИЯ

МИД Украины возмущается предложением президента Чехии по Крыму

Сразу после выступления на Земана посыпался шквал обвинений. Депутаты Верховной Рады обозвали президента Чехии «падлюкой» и посоветовали ему меньше пить, потому как «Крым не продается». А вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина «не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также