2017-10-17T14:30:14+03:00

Отца, посадившего за руль на КАД семилетнего ребенка, оштрафовали на 30 тысяч рублей

В полиции выяснили, что эта семья два месяца жила в машине, пока мужчина становился на ноги
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Ирина ФЕДОСЕЕВАФото: Ирина ФЕДОСЕЕВА
Изменить размер текста:

"БОЕВОЕ" КРЕЩЕНИЕ

Будний день, 28 сентября. Около одиннадцати часов дня по КАД на огромной скорости несется «пятнашка». От Гостилицкого шоссе до Таллиннского шоссе по крайней левой полосе она выжимает 140 километров.

- Этот автомобиль несся в потоке с запредельной скоростью! – вспоминает события того дня петербурженка Ирина Федосеева. - Его шатало влево, вправо. Водитель перестраивался без указателей, сзади и справа него было опасно двигаться.

Когда женщина поравнялась со странной легковушкой, все стало ясно. Из-за руля выглядывало лицо мальчишки. Сосредоточенное, но такое еще юное, что женщину затрясло от страха. Мальчик сидел на коленях у мужчины, который расслабленно держал рукой сигаретку, а не руль. Сзади в салоне сидел еще один ребенок.

Кажется, что ребенок сидит на руках у взрослого. Фото: "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Кажется, что ребенок сидит на руках у взрослого. Фото: "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

- Мой пассажир взял телефон и стал набирать «112», но связь на КАД пропадает на этом участке дороги! – рассказывает Ирина. - За это время машина все же перестроилась в средний ряд. Мой друг сделал фото в момент движения «пятнашки» в среднем ряду с учетом, если батарея сядет в телефоне и мы не успеем связаться с полицией. Поэтому нужны были фото!

Вскоре фото юного Шумахера появилось в популярной группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Оно наделало невероятную шумиха. Удивительно, что нашлись комментаторы, которые одобряли поведение родителей.

- Пусть учится в полевых условиях, чего вы панику развели, - одернул очевидицу некий Владимир.

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Ребенок сосредоточенно смотрит на дорогу.

Ребенок сосредоточенно смотрит на дорогу.

Однако с таким стилем воспитания не согласны, прежде всего, в ГИБДД. Правоохранительные органы провели расследование, нашли по номерам владельца машины и вызвали на разговор.

- Владельцем машины оказался 34-летний житель Ставропольского края, - прокомментировали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управления ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. - 28 сентября, двигаясь по КАД, указанный водитель посадил к себе на колени своего 7-летнего сына, который стоя управлял транспортным средством, тем самым совершив административное правонарушение.

11 октября на водителя составили «административку» и за передачу руля несовершеннолетнему, у которого ни прав, ни усов, его оштрафовали на тридцать тысяч рублей.

- Мы бы хотели знать, чем руководствовался этот папаша, когда сажал мальца за руль, но…те люди, которые проводили расследование, сейчас в усилении из-за Межпарламентской ассамблеи, - признались в ГИБДД.

Что ж, пока материалы по семье ушли в подразделение по делам несовершеннолетних полиции в Ломоносовском районе Ленобласти. Семья уже штрафовалась, поскольку, как выяснилось, семилетний мальчик и его сестра несколько месяцев не появлялись в школе.

Мужчина официально прописан в Ставрополе, машину он покупал в Вологде, а работает под Петербургом. Он подрабатывал продавцом на передвижных ярмарках и переехав из Ставрополя в Ленобласть, не спешил снять квартиру, а два месяца жил с двумя детьми - мальчиком и девочкой – в машине.

 
Читайте также