2017-10-10T11:49:33+03:00

В Красноярске при перестрелке с сутенерами ранен боец СОБРа

Скрыться организаторам секс-бизнеса не удалось [видео]
Для силового сопровождения сотрудники угрозыска взяли бойцов специального отряда быстрого реагирования - СОБРа.Для силового сопровождения сотрудники угрозыска взяли бойцов специального отряда быстрого реагирования - СОБРа.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Красноярске в «Зеленой роще» произошла перестрелка бойцов СОБРа и сутенеров. В результате спецоперации боец отряда быстрого реагирования был ранен.

Перестрелки в микрорайоне «Зеленая Роща» в Красноярске давно ушли в прошлое вместе с «лихими девяностыми». Однако накануне ночью, 9 октября, жителям дома № 53 на проспекте Металлургов напомнили, как звучат выстрелы. Очевидцы рассказывают в социальных сетях: удивились, не поверили поначалу. И только потом узнали, что полиция проводила спецоперацию.

Оперативное видео: во время операции боец СОБРа был ранен.

Красноярский уголовный розыск несколько недель выслеживал двух сутенеров, вовлекавших молодых девчонок в порно-индустрию местного масштаба. И когда стало известно о том, где они находятся, прозвучался комада "на выезд". Для силового сопровождения сотрудники угрозыска взяли бойцов специального отряда быстрого реагирования - СОБРа.

Захват был четко спланирован, «клиенты» - на виду. Осталось задержать. Однако сутенеры, завидев силовиков, запрыгнули в «Тойоту» и попытались скрыться. При этом один из них достал травмат и начал в истерике беспорядочную пальбу в сторону собровцев, ранил одного из них. К счастью, не смертельно.

При перестрелке несколько пуль угодили в машину нападавших. Фото группы "ЧП-Красноярск"

При перестрелке несколько пуль угодили в машину нападавших. Фото группы "ЧП-Красноярск"

В ответ бойцы спецподразделения также открыли огонь, а чтобы нападавшие не сбежали, заблокировали им выезд. Ловушка захлопнулась. Выяснилось, что в перестрелке был ранен и один из сутенеров, его пришлось госпитализировать.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Красноярскому краю «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что обстоятельства произошедшего на месте изучили сотрудники следственно-оперативной группы и руководители подразделения. Они вынесли решение, что применение оружия сотрудниками СОБРа было правомерным.

 
Читайте также