2017-10-12T13:46:02+03:00

В оборот выпущена новая купюра с изображением Владивостока

Что думают приморцы о «Владивостоке-2000»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вот так будет выглядеть новая купюра 2000 рублей.Вот так будет выглядеть новая купюра 2000 рублей.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Вчера в Москве увидели свет новые купюры 200 и 2000 рублей. Ту, что покрупнее номиналом, уже давно называют «Владивосток-2000» - как и легендарную песню «Мумий Тролля» Говорят, что она сыграла немаловажную роль в борьбе городов за право быть украшать новую банкноту. Интрига сохранялась до последнего момента.

«Комсомолка» решила расспросить приморцев: как они оценивают то, что «Владивосток-2000» совсем скоро разойдется по всем уголкам нашей необъятной родины?

Алена ЖАХОВСКАЯ, специалист по кадрам:

- Отлично! Я испытываю гордость за наш город! Когда проводился опрос по поводу дизайна будущей купюры, я голосовала за Владивосток.

Ольга КАЛИНИЧЕНКО, библиотекарь:

- Никак. Это событие не отразится на моей жизни. Думаю, и на жизни остальных жителей Владивостока. Просто лишний раз смогут посмотреть на изображение нашего города, и не более. Особой гордости как житель Владивостока от этого не испытываю. Я считаю, что гордиться нужно другим.

Василий КАТИН, служащий по контракту:

- Мне кажется, жителям Владивостока и Приморья будет приятно взять такую купюру в руки, расплачиваться ей или даже просто хранить у себя. Для меня это как свежий глоток воздуха. Ведь очень приятно, когда где-то появляется изображение твоей родины. Банкноты разойдутся по всей России, и бывшие жители Владивостока, которые переехали в другой город, увидят купюру со своим родным городом и испытают чувство гордости.

Олеся ГРИГОРЬЕВА, врач:

- Горжусь, наверное. А вот про практичность новой купюры еще ничего сказать не могу, это покажет время.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ, совладелец и генеральный директор компании DNS:

- Когда я узнал, что Владивосток будет изображен на купюре номиналом 2000 рублей, я подумал, что давно пора уже такую выпустить. Ведь есть известная песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000».

Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя регионального Следственного комитета:

- Естественно, я испытала гордость за любимый город. Потому что ежедневно, ежеминутно кто-то будет видеть изображение Владивостока, держать в руках купюры с его изображением, а может быть, даже скажут: вот он, билет на Владивосток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также