2017-10-12T14:53:04+03:00

Андрей Малахов учредил «свечной заводик» - свою телекомпанию

У телеведущего теперь своя фирма по производству программ
Поделиться:
Комментарии: comments16
На новом месте Андрей развернулся — в своем шоу на «России 1» он сам себе командир. А теперь у него есть и своя фирмаНа новом месте Андрей развернулся — в своем шоу на «России 1» он сам себе командир. А теперь у него есть и своя фирмаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На Первом канале Малахову не хватало воздуха, рассказывал ведущий. Хотелось самому заниматься продюсированием, а его держали в роли хоть и высокооплачиваемого, но бесправного наемного рабочего. На новом месте Андрей развернулся — в своем шоу на «России 1» он сам себе командир. А теперь у него есть и своя фирма - ООО «ТВ Хит», основанная 27 сентября. Вернее, половина фирмы: у Малахова есть компаньон Александр Митрошенков — глава «Трансконтинентальной медиакомпании», которая производит массу популярных проектов («Когда все дома», «Спокойной ночи, малыши!», «60 минут», «Прямой эфир» и др.).

Согласно данным ЕГРЮЛ, уставный капитал свежесозданной фирмы - 50 000 рублей. Учредители владеют ею в равных долях, Малахов значится генеральным продюсером, а Александра Новикова, известная как продюсер «Трансконтинентальной медиакомпании», — генеральным директором. Основная деятельность ООО «ТВ Хит» - «производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ». Офис компании расположен рядом с киностудией имени Горького — там, кстати, снимают шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Что конкретно будет производить новая компания, пока неясно. «Мы не даем комментариев по этому поводу», - сообщили «КП» в аппарате Александра Митрошенкова. Недоступен оказался и сам Андрей Малахов: ведущий проводит время в Доминикане с читателями журнала Starhit, главным редактором которого является.

Практика создания продакшн-компаний по производству телеконтента широко распространена - каналов выгоднее приобретать готовый продукт, чем снимать его самостоятельно. Возможно, «ТВ Хит» станет площадкой, на которой Малахов будет оттачивать свои продюсерские навыки под патронатом старшего товарища — опытнейшего игрока отечественного телерынка Александра Митрошенкова.

Зато точно известно, чем «ТВ Хит» не будет заниматься: новое игровое шоу Андрея Малахова «Стена» («Россия 1», 16.30; по воскресеньям с 22 октября) основано на формате нидерландской компании Endemol, а ее интересы в России представляет продюсер Тимур Вайнштейн и его компания «ВайТ Медиа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Малахов: Я жаден до всего нового

С понедельника, 28 августа, на канале «Россия1» программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» начнет выходить в стандартном формате ток-шоу. В первом выпуске ток-шоу Андрей Малахов и Борис Корчевников откровенно поговорили, и старый ведущий передал «Прямой эфир» в надежные и опытные руки новому хозяину студии (подробности)

 
Читайте также