2017-10-14T17:51:18+03:00

Перемирие в ДНР за неделю: три человека погибли, четверо ранены

Шокирующую статистику обнародовал Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике
С начала года в ДНР из-за обстрелов ВСУ пострадали 12 детейС начала года в ДНР из-за обстрелов ВСУ пострадали 12 детейФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Порой люди в разных уголках земного шара могут считать, что как таковой войны на Донбассе уже нет. Однако это не так. По данным омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, на прошлой неделе в ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины три человека погибли, еще четверо - получили ранения.

Среди потерь - двое военнослужащих и один мирный житель, погибший в результате артобстрела ВСУ поселка Зайцево. А ранены один военнослужащий и трое мирных жителей, в том числе 16-летний подросток.

Так, 9 октября в Енакиево во время уборки урожая в саду в результате взрыва неизвестного устройства множественные осколочные ранения получила женщина 1965 года рождения.

На следующий день в Докучаевске сильно пострадал подросток 2001 года рождения. Он нашел неразорвавшуюся гранату и попытался ее разобрать.

А 11 октября в Киевском районе Донецка подобное произошло со взрослым мужчиной. 1976-го года рождения.

По данным Аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, с 1 января по 12 октября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 514 человек, среди них 305 бойцов армии ДНР. Погибли 235 человек, в том числе 207 военнослужащих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также