2017-10-18T12:03:16+03:00

Отдых в Крыму: Пять идей для незабываемого осеннего отпуска на полуострове

Думаете, раз море остыло, то в Ялте или Севастополе делать больше нечего? А вот и нет! Октябрь - замечательная пора для семейного отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments6
Осень не время для хандры. В Крыму вас ждет уйма приключений!Осень не время для хандры. В Крыму вас ждет уйма приключений!Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

С ВЕТЕРКОМ НА ТАНКЕ

Для гостей Севастополя придумали необычное развлечение - 20-минутные экскурсии на бронемобиле. Прокатиться с ветерком по городу на настоящей боевой разведывательно-дозорной машине (БРДМ), наверху у которой установлен крупнокалиберный пулемет, можно только в двух городах России - в Санкт-Петербурге и теперь - на полуострове.

Бронемобиль работает как такси. На машине, как и положено, изображены «шашечки» и номер, по которому ее можно вызвать.

- Во время поездки в бронетехнике мы рассказываем, как устроен БРДМ, его особенности, чем отличается от другой военной техники, какие внутри располагаются приборы и зачем они нужны, - рассказал нам гендиректор компании, запустившей «бронетакси», Михаил Бойчук.

Такси рассчитано на трех пассажиров. Скорость движения от 20 до 40 километров в час. Длина маршрута - 3 километра: от парка Победы до городского кольца и обратно.

Денежки: стоимость проезда: 500 рублей для взрослых, 300 - для детей.

Где: Севастополь, парк Победы

Бронемобиль работает как такси. На таком вы сможете прокатиться только в Севастополе и Санкт-Петербурге. Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Бронемобиль работает как такси. На таком вы сможете прокатиться только в Севастополе и Санкт-Петербурге.Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

ОБНИМАШКИ СО ЛЬВОМ

Любители пощекотать нервы оценят экскурсию в прайд ко львам. Больших котят здесь вы не только накормите мясом, но и сделаете селфи в обнимку с ними, а особо смелые могут пофоткаться даже верхом на хищниках! Непередаваемые ощущения! Подержать льва за хвост, потрепать за гриву или ласково поцеловать в носик рискуют не все. Но смельчаки находятся! И самое главное - это безопасно!

Экскурсия проходит на электромобиле в сопровождении директора сафари-парка «Тайган». Такие эксклюзивные развлечения делаются исключительно в его присутствии, поскольку воспитанием этих львов он занимался буквально с их рождения и знает все повадки.

Для фотосессии выбирают самых спокойных и послушных хищников.

Сафари-парк является самым крупным в Европе. Здесь вы увидите больше 50 африканских львов, живущих на огромной территории - площадью в 30 гектаров.

Если не хотите ехать в прайд, за хищниками можно понаблюдать со специальных мостиков, расположенных прямо над территорией, где содержатся львы. Длина обзорной площадки больше километра.

Денежки: билет для взрослых - 900 рублей, для детей - 450 рублей. Фото со львятами на свой фотоаппарат - 500 рублей, экскурсия по прайду львов с кормлением хищников - 6000 рублей с человека.

Где: Белогорск, ул. Лавандовая, 1.

Вы тоже сможете сделать такое фото! Фото: Виталий ПАРУБОВ

Вы тоже сможете сделать такое фото!Фото: Виталий ПАРУБОВ

Так тоже можно полежать! Фото: Виталий ПАРУБОВ

Так тоже можно полежать!Фото: Виталий ПАРУБОВ

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ РЫЦАРЕМ

Хотите окунуться в эпоху средневековья? Почувствовать себя рыцарем? А прекрасные дамы - принцессами, за сердца которых сражаются толпы мужчин в доспехах? Тогда вам в кинопарк «Викинг». Гостей ждут рыцарские турниры, стрельба из лука, мастер-классы от кузнецов и гончаров, дегустация блюд, приготовленных по старинным рецептам, полное погружение в эпоху средневековья.

В перерывах между сражениями гости могут сфотографироваться в доспехах. Однако настоящий костюм очень тяжелый, весит под 30 килограммов, поэтому туристам предлагают облегченный вариант, но он выглядит, как настоящий, и весит намного меньше.

Гости кинопарка могут примерить доспехи, пострелять из лука и даже сразиться с противником. Фото: Владимир Николаев.

Гости кинопарка могут примерить доспехи, пострелять из лука и даже сразиться с противником. Фото: Владимир Николаев.

Место очень атмосферное. При оформлении исторического комплекса использовались декорации, которые остались после окончания съемок эпизодов кинофильма «Викинг», которые проходили в Крыму в 2015 году. Строения оказались слишком тяжелыми и громоздкими, поэтому киношники забирать их не стали, а продали предпринимателям, которые решили открыть на полуострове первый одноименный кинопарк.

Денежки: билет для взрослых - 650 рублей, детский - 450 рублей.

Где: село Перевальное (Симферопольский район), ул. Стадионная, 15.

Туристов ждет полное погружение в средневековье. Фото: Элеонора Гагаринова.

Туристов ждет полное погружение в средневековье. Фото: Элеонора Гагаринова.

ЩЕКОЧЕМ НЕРВЫ НА ПОДВЕСНОМ МОСТУ

В Симеизе открыли новый экстремальный туристический маршрут. Любителям острых ощущений предлагают пройтись по навесному мосту, который протянули на гору Дива. Именно здесь летом проходили Международные соревнования по прыжкам с экстремальной высоты Freerate Cliff Diving World Cup.

Мост протянут на высоте 98 метров над землей, длина 100 метров. Он веревочный, пол деревянный. При малейшем колебании ветра его начинает покачивать. Кажется, что еще пару шагов в невесомости и тебя сдует в море. Но это все только фантазии. Маршрут безопасный. Пройти его можно только со страховкой и шлемом на голове, без них вас на такую высоту никто не пустит. С моста, как и с самой горы, открывается потрясающий вид на Южный берег. Обратно с горы можно вернуться, прокатившись с ветерком на зиплайне (стальной трос, который протянули над морем) со скоростью до 80 километров в час!

Денежки: проход по мосту - 300 рублей, спуск на зиплайне - 800 рублей.

Где: пгт Симеиз возле горы Дива

Отсюда открывается фантастический вид на южный берег. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Отсюда открывается фантастический вид на южный берег.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Длина моста 100 метров. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Длина моста 100 метров.Фото: Виталий ПАРУБОВ

ФОТОСЕССИИ У РОЗОВОГО ОЗЕРА

Если вы хотите посетить уникальные уголочки полуострова и при этом сделать необыкновенные снимки в местах, где не бывает толп туристов, тогда вас зачарует Кояшское соленое озеро. Изюминка в цвете воды: она розового оттенка. Умопомрачительное зрелище! Это место с уверенностью можно назвать одним из чудес света. Цвет воды такой гламурный из-за того, что в озере живут артемии - маленькие красные рачки, размером 10-20 миллиметров, и водоросль дуналиелла салина.

Денежки: бесплатно

Где: Опукский природный заповедник, 30 километров от Керчи

Кояшское соленое озеро можно назвать одним из чудес света. Фото: Екатерина Покровская.

Кояшское соленое озеро можно назвать одним из чудес света. Фото: Екатерина Покровская.

Здесь вы сделаете умопомрачительные снимки. Фото: Татьяна Евсеенко.

Здесь вы сделаете умопомрачительные снимки. Фото: Татьяна Евсеенко.

Фото: Екатерина Покровская.

Фото: Екатерина Покровская.

ЧТО С БИЛЕТАМИ?

Крым попал в список самых дешевых направлений в октябре. Сумасшедшие цены на авиабилеты, на которые все лето жаловались туристы, в прошлом. Цены на перелет из Москвы в Симферополь и обратно снизились с 20 до 4 тысяч рублей.

- Благодаря росту популярности безбагажных тарифов средний чек на авиаперелеты продолжает снижаться: путешествовать по России и за ее пределами становится дешевле. Так, средний чек по внутренним направлениям в октябре 2017 года по сравнению с годом ранее снизился на 10,4%. За границу средняя стоимость перелета также упала на 12%, - сообщает интернет-сервис для путешественников Biletix.

Если предпочитаете путешествовать с багажом, то стоимость билетов в одну сторону стартует от 2900 рублей.

После Симферополя, который в рейтинге самых дешевых направлений на первом месте, идут Волгоград, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Сочи, Астрахань, Самара, Ростов-на-Дону. Стоимость билетов из Москвы в обе стороны в этих направлениях от 4051 до 6642 рублей.

КАК ДЕЛА НА ПЕРЕПРАВЕ?

Добираться в Крым на пароме не советуем. Начался сезон штормов. При сильном ветре Керченская переправа может не работать сутками.

Паромы осенью могут задерживаться из-за непогоды. Туроператоры советуют искать дешевые авиабилеты. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Паромы осенью могут задерживаться из-за непогоды. Туроператоры советуют искать дешевые авиабилеты.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ПОЧЕМ ЖИЛЬЕ?

В октябре номера в отелях и санаториях, по сравнению с августом, подешевели на 45%.

Стоимость отдыха в санаториях, где включено проживание, питание и лечение, начинается от 1200 рублей с человека.

Отдых в трехзвездочных отелях с полным пансионом, пользованием бассейном, детскими комнатами и многими другими услугами обойдется вам от 1200 рублей с человека в сутки.

Стоимость номеров в четырехзвездочных отелях с таким же набором услуг - от 1700 рублей.

Размещение по системе «все включено» с октября - от 2700 рублей в Большой Ялте и от 2150 рублей в курортных поселках Бахчисарайского района и других районах полуострова.

Стоимость номера в гостевом доме или мини-гостинице в частном секторе - от 400 рублей с человека без завтрака, с завтраком - от 500-600 рублей.

По сравнению с высоким летним сезоном, цены на жилье подешевели почти в 2 раза. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

По сравнению с высоким летним сезоном, цены на жилье подешевели почти в 2 раза.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

КАК ПОГОДКА?

До конца октября в Крыму ожидается теплая, сухая погода. Температура воздуха ночью будет +4…+9 градусов, днем +17…+20 градусов. Море начало остывать, но купаться еще можно. Температура воды у побережья Феодосии +17, Алуште +17, Ялте +16, Севастополе +17…+18, Евпатории +18, Черноморском +17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также