2017-10-16T15:52:45+03:00

Дмитрий Марьянов в Ростове-на-Дону: во время съемок «Бойца» объяснялся жестами и не разговаривал по полдня

В Ростове-на-Дону актер Дмитрий Марьянов жил в гостинице на Левом берегу, гулял по набережной и Пушкинской
Ольга ГОПАЛОСВЕТЛОВА Юлия
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрий Марьянов полюбился миллионам зрителей.Дмитрий Марьянов полюбился миллионам зрителей.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Накануне, 15 октября, стало известно о смерти любимца миллионов - актера Дмитрия Марьянова. Он ушел на 48-м году жизни, не дожив чуть больше месяца до своего Дня рождения. По предварительным данным, у артиста оторвался тромб, до больницы его довезти не успели.

«Изображать молчаливого пехотинца было очень трудно»

Ростовчане помнят Дмитрия Марьянова не только по телесериалу «Боец», который прошел на ура по одном из федеральных каналов. Четырнадцать лет назад - в мае 2003-го года, часть съемок этого фильма проходила в Ростове-на-Дону. Снимали, в основном, на набережной, в центре города, в Новочеркасской тюрьме.

По сюжету, морской пехотинец Максим Паладин (именно его и сыграл Марьянов, - прим. авт.) после тяжелого ранения выжил ради своей любимой. Влиятельный отец дочери мультимиллионера решает увезти обоих заграницу. Но его враги ставят с ног на голову. Бизнесмена убивают, а виновным делают несостоявшегося зятя. Лучший друг последнего ворует его имя. А сам Максим теряет голос и свободу, чтобы выжить в тюрьме он должен снова стать бойцом.

В итоге, Дмитрий Марьянов, сыгравший в фильме главную роль - был весьма сдержан и в жизни: вживался в роль. Первую половину десятисерийного фильма Боец молчал. Как признался Марьянов в интервью газете «Комсомольская правда-Ростов», изображать молчаливого и контуженного пехотинца было очень трудно. А чтобы получилось натурально - тренировался на своей девушке: объяснялся только жестами и не разговаривал с ней по полдня.

15 октября стало известно о смерти любимца миллионов - актера Дмитрия Марьянова. Фото:МЕЛЕХОВ Анатолий.

15 октября стало известно о смерти любимца миллионов - актера Дмитрия Марьянова. Фото:МЕЛЕХОВ Анатолий.

«С драками было полегче»

Во второй части сериала — Марьянов уже дрался. Правда, только на съемочной площадке. Телевизионщики признавались, что из-за сильнейших ударов мат от места боя приходилось откладывать на два метра. Кроме того, в Ростове-на-Дону Дмитрию зарядили во время съемок в солнечное сплетение. Несмотря на сбитое дыхание, Боец и глазом не моргнул: дубль продолжился. Был и еще один инцидент — на репетиции очередной драки противник случайно задел Марьянова ногой по голове.

- 80 процентов трюков в «Бойце» выполнил сам, - признался тогда актер газете «Комсомольская правда-Ростов», - потому что с детства занимался акробатикой и танцами. Так что с драками было полегче, чем молчать. Мой герой после контузии потерял способность говорить. Он все понимает, только сказать не может... Забыл, как это делается.

Ну, и наконец, ростовчанам запомнится тот самый взрыв дома, который устроил Боец Марьянова в одном из домов в районе Гребного канала. Вышло так натурально, что хозяин соседнего строения решил, что горит по-настоящему.

К слову, на все время съемок на Дону актеров и съемочную группу поселили в отеле на Левом берегу, где хлебосольно угощали раками и шашлыком, катали на речном теплоходе. А в перерывах между «стоп-камера-снято» столичные знаменитости прогуливались по местной набережной и центру. В автографах - Марьянов и Носик, никому не отказывали, фотографировались и с охотой отвечали на вопросы поклонниц.

После Ростова-на-Дону Дмитрий Марьянов отправился в Краснодар - там ему предстояло ощутить на себе все прелести местной колонии строгого режима и отведать манную кашу с килькой.

Ростовчане помнят Дмитрия Марьянова не только по телесериалу «Боец». Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ростовчане помнят Дмитрия Марьянова не только по телесериалу «Боец».Фото: Борис КУДРЯВОВ

СПРАВКА «КП»

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве.

В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, после чего сразу же был принят в труппу театра Ленком.

В 1986 году Марьянов сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 -м снялся в ленте «Дорогая Елена Сергеевна». А в 1991-м - в картине «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды нового поколения».

Также актер известен по десяткам ролей в популярнейших российских сериалах и кино - «День радио», «Графиня де Монсоро».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Марьянов во время съемок «Бойца» в новочеркасской зоне учился «манерам поведения» у настоящих зеков

- В 2005-м судьба свела меня с интересным, творческим человеком — Димой Марьяновым: он был основным героем «Бойца», а меня попросили поработать главным консультантом этого сериала, - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» полковник Игорь Желябин, в то время возглавлявший пресс-службу управления ФСИН по Ростовской области. - Мы, конечно, много общались, шутили — могу совершенно определенно сказать, что это был потрясающе интересный человек, веселый, всегда оптимистично смотрел на жизнь, без «звездности», свойственной некоторым известным актерам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также