2017-10-16T13:56:33+03:00

В Москве прошел Международный съезд волонтеров детства

Ровно 30 лет назад «Комсомольская правда» стала одним из учредителей новой общественной организации – Российского детского фонда
Дмитрий ОБРАЗЦОВ
Стенд с изданиями Российского детского фонда. ФОТО detfond.orgСтенд с изданиями Российского детского фонда. ФОТО detfond.org
Изменить размер текста:

Сегодня Российский детский фонд - это одна из самых структурированных общественных организаций в стране. Сложно назвать какие-то российские беды, в гуманитарном решении которых не принимал участие фонд. Вооруженные конфликты на Северном Кавказе, террористический акт в Беслане, поддержка детей Южной Осетии, наводнение в Крымске и на Дальнем Востоке, пожары в Сибири.

В спокойные времена забот не меньше. Медицинские десанты фонда за три года сократили младенческую смертность в регионах Средней Азии на 20 процентов. Проведено почти 900 операций на открытом сердце для детей из России в лучших кардиоцентрах США в те годы, когда эта сложная операция еще не была поставлена на поток у нас дома. Создана уникальная сеть семейных детских домов, воспитавших и выпустивших в жизнь тысячи сирот, которые обрели семью. Все дети получили среднее, техническое и высшее образование, создали собственные семьи.

Но не только Россия в сфере интересов этой общественной организации. Инициировав подписание и дальнейшую ратификацию нашей страной международной Конвенции о правах ребенка, Фонд теперь имеет консультативный статус Экономического и социального Совета ООН (ECOSOC); в рамках международной ассоциации сотрудничает со многими благотворительными фондами стран СНГ, Китая, Индии, Вьетнама и Бангладеш.

Эти проблемы и многие другие обсуждались на Международном съезде волонтеров детства, в котором приняли участие несколько сотен активистов со всего мира. Узнать, как присоединиться к акциям Фонда и познакомиться с публичными докладами, можно на сайте: www.detfond.org.

 
Читайте также