2017-10-16T15:16:37+03:00

«Вдали от столиц»: Пользователи Google определяют победителя

Участники проекта рассказали о своих историях, которые меняют жизнь окружающих в лучшую сторону
Поделиться:
Комментарии: comments2
Победителей проекта «Вдали от столиц» объявят на мероприятии в Москве 2 ноября.Победителей проекта «Вдали от столиц» объявят на мероприятии в Москве 2 ноября.
Изменить размер текста:

Сегодня стартует всероссийское голосование в рамках третьего этапа проекта «Вдали от столиц», созданного компанией Google при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В рамках проекта поступило более 2000 заявок со всех уголков страны, из которых эксперты отобрали более 600, размещенных на официальном сайте. Затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий — всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону.

Истории оценивали музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, а также Вадим Такменев, автор и ведущий программы «Центральное телевидение» (НТВ).

Теперь выбрать победителя предстоит пользователям Google в ходе голосования, которое продлится до 30 октября. Для того, чтобы поддержать участников, достаточно ввести в поисковой строке запрос «Вдали от столиц» и сделать свой выбор.

«Каждый из участников проекта Google «Вдали от столиц» в какой-то момент совершил очень хороший поступок — начал дело, которое изменило его жизнь и жизнь окружающих людей. Мне было интересно увидеть проекты со всех уголков России и оценить идеи, которые сейчас реализуются в сферах современных технологий, туризма, образования и многих других. Теперь вы тоже можете отдать свой голос за понравившиеся проекты. Выбор будет трудным», - отметил руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников.

На победу претендуют истории почти из 40 населенных пунктов страны. До финала добрались сразу по три заявки из Ростова-на-Дону и Красноярска, проекты из Челябинска, Читы, Воронежа, Белой Холуницы, Саяногорска, Тюмени, Комсомольска-на-Амуре, а также других городов, поселков и деревень. Среди участников есть те, кто возрождает деревянное зодчество и организовывает фестивали поэзии, работает с учениками сельских школ и обучает детей естественным наукам, делает села и города привлекательными для туристов, занимается благотворительностью и помогает пожилым людям, использует технологии для улучшения инфраструктуры, производит обувь и варит сыр, проводит бесплатные хоккейные тренировки и дает шанс начать новую жизнь.

Самыми популярными категориями стали «Культура» (150 опубликованных проектов), «Обучение и развитие» (145), «Производство и ремесла» (97) и «Российский туризм» (81). Почти половиной проектов (301), оказавшихся на картах Google, руководят женщины.

Семь победителей проекта «Вдали от столиц» объявят на мероприятии в Москве 2 ноября. Их истории станут известны всей стране.

 
Читайте также