2017-10-17T01:35:02+03:00

Шкода Рапид: 2017 год ознаменовался юбилеем

Российский завод в Калуге выпустил 100 000 лифтбеков Skoda Rapid
В Калуге за три с половиной года выпустили 100 тысяч лифтбеков Skoda RapidВ Калуге за три с половиной года выпустили 100 тысяч лифтбеков Skoda RapidФото: производителя
Изменить размер текста:

16 октября с конвейера завода Volkswagen в Калуге сошел 100-тысячный лифтбек Skoda Rapid., Окрашенный в синий цвет Reef Blue автомобиль с двигателем 1.6 MPI в комплектации Style отправился прямиком в Тюмень к своему будущему владельцу. Но прежде юбиляр принял участие в фотосессии с коллективом автозавода.

Шкода Рапид выпускается в Калуге по полному циклу начиная с февраля 2014 года; а 27 июня этого года на заводе стартовало производство обновленной версии модели. Кузов машины проходит сварку, двойную грунтовку и окраску с последующей антикоррозионной обработкой горячим воском и специальным составом. Затем происходит окончательная сборка автомобиля с установкой двигателей – тоже, кстати говоря, местного производства: 1,6-литровые серии ЕА211 производятся здесь с сентября 2015 года. Эти двигатели ставят не только на Рапид, но и на седан Volkswagen Polo, который делит со Шкодой конвейер калужского предприятия. А еще обрусевшими моторами 1.6 MPI комплектуют Skoda Octavia – выпуск этого автомобиля налажен в Нижнем Новгороде. Там же делают и кроссовер Yeti, который скоро уступит место более крупному и дорогому паркетнику Kodiaq.

Еще больше материалов по теме: «Skoda»

 
Читайте также