2017-10-17T11:31:46+03:00

Житель Омской области признался в жестоком убийстве, когда ему повсюду стала мерещиться жертва

Парень несколько месяцев молчал, пока вся деревня искала пропавшую девушку. А после - не выдержал угрызений совести
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир молчал 2 месяца, но на днях сам пришел в полицию и признался: душа жертвы не дает ему покояВладимир молчал 2 месяца, но на днях сам пришел в полицию и признался: душа жертвы не дает ему покояФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

25-летняя Мария Лобанова пропала в селе Киселево, что находится под Знаменкой, в середине августа. Тревогу забила ее мать: девушка не появлялась ни дома, ни в магазине, где работала продавцом, ни у друзей. Телефон был выключен. Сельчанка через 5 дней написала заявление в полицию, Марию начали искать. То тут, то там жители села замечали похожую по описанию девушку - худенькую блондинку. Полицейские проверяли все сообщения, но ни одно из них не подтвердилось. Оперативники уже сбились со следа, но тут, спустя 2 месяца, произошло неожиданное: в отдел пришел 19-летний местный житель Володя Сидоров. Парень с ходу сказал:

- Это я убил Машу.

ИСПУГАЛСЯ, ЧТО ПОДРУГА ПОЙДЕТ В ПОЛИЦИЮ

Владимир сам рассказал, как и за что расправился с девушкой. Оказалось, что они были любовниками. 15 августа пара встретилась на чужой квартире (парень жил у старшей сестры, а Лобанова – с родителями, вместе с двумя младшими сестрами, поэтому проводили время «на нейтральной территории». – Прим. Авт.).

Кроме них, никого в доме не было, поэтому, что происходило дальше, известно только со слов Сидорова.

Любовники вместе пили, а потом разгорелась ссора. Из-за чего – следователи не сообщают. Но вот местные поговаривают: из-за секса. Как бы то ни было, во время разборок парень толкнул девушку. Та упала на пол и разбила голову – кровь залила все вокруг. Молодой человек испугался: после этого Маша точно пошла бы в органы и написала на него заявление. Сидоров набросился на подругу и задушил ее, тело в потемках вынес на свалку. После жестокой расправы сельчанин не мог уснуть: все боялся, что о случившемся узнают. Поэтому на следующий день пришел к 15-летнему знакомому и попросил помочь перепрятать тело. Вместе они отвезли его на болото в трех километрах от села, а там спрятали труп в торфе.

Тревогу забила мать убитой девушки: та не появлялась ни дома, ни у друзей, ни на работе Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Тревогу забила мать убитой девушки: та не появлялась ни дома, ни у друзей, ни на работеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«ПРИВЕТ» ИЗ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА

Два месяца Лобанову искали по всему селу, а Сидоров хранил молчание и все боялся, что о преступлении кто-то узнает или сболтнет тот самый 15-летний дружок. Но, как оказалось, признаться в убийстве его заставил совсем не страх, а… сама жертва.

- Подозреваемый сказал, что убитая стала ему постоянно сниться. А еще по вечерам и ночам – мерещилась в темноте, - рассказал «Комсомолке» следователь-криминалист Тарского межрайонного следственного отдела Павел Щербак.

Было ли это «приветом» из потустороннего мира, «белая горячка» или муки совести, силовики разбираться не стали.

Скелетированные останки нашли в том самом месте, которое указал сельчанин. Сейчас они находятся у судмедэкспертов, потом – предадут земле, и душа убитой девушки сможет обрести покой.

А вот расправившемуся с ней любовнику грозит нехилый срок. 19-летнего парня планируют отправить в следственный изолятор, где он будет дожидаться суда.

* Фамилии в материале изменены

 
Читайте также