2017-10-17T15:55:17+03:00

В Северной Осетии задержана «черная вдова», охотившаяся за молодыми женихами

Женщина заставляла юношей вступать с ней в брак, а потом отправляла их на войну в Сирию
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Северной Осетии задержана "черная вдова", охотившаяся за парнямиВ Северной Осетии задержана "черная вдова", охотившаяся за парнямиФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Североосетинские правоохранители задержали на пограничном пункте пропуска «Верхний Ларс» женщину, причастную к международному терроризму. По предварительным данным, она является иностранной гражданкой.

- Несмотря на уже не юный возраст, женщина научилась работе в Интернете и психологически приемам, чтобы склонять молодых людей вступать в ряды боевиков. В числе жертв вербовщицы были и россияне. Она переправляла «новобранцев» к террористам в Сирию через Турцию, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в правоохранительных органах Северной Осетии.

По информации силовиков, к экстремизму задержанную склонил ее супруг. После того, как мужчина несколько лет назад был убит на Ближнем Востоке, вдова решила продолжить его дело. Она освоила компьютер и стала знакомиться с парнями не только в мечетях, но и в Сети.

Женщина уговаривала молодых людей жениться на себе. Те соглашались под психологическим давлением опытной вербовщицы. Но вместо «медового месяца» сразу за мусульманским религиозным обрядом бракосочетания парней отправляли на войну в Сирию.

Сколько точно юношей заставила уехать воевать на Ближний Восток «черная вдова», сейчас выясняют следователи.

Кстати, на днях в Ракке была уничтожена «белая вдова», одна из самых знаменитых вербовщиц террористов. Бывшая панк-рокерша Салли Джонс в 2013 году вдруг покинула Британию и объявилась на Севере Сирии. История 45-летней женщины была банальна - виртуальный роман с 20-летним хакером-исламистом, разговоры в Сети о религии, принятие ислама, свадьба и переезд в «халифат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На границе Грузии и Северной Осетии задержан бежавший в запрещенную в РФ группировку ИГИЛ парень

Юноша планировал стать террористом и ради этого бросил даже молодую жену (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также