Политика17 октября 2017 15:09

С Шойгу в Израиле говорили по-русски

На Земле Обетованной глава российского военного ведомства встретился с премьер-министром и министром обороны Израиля
Переговоры делегации Министерства обороны РФ в Израиле. ФОТО Хаим ЦАХ

Переговоры делегации Министерства обороны РФ в Израиле. ФОТО Хаим ЦАХ

Министр обороны России Шойгу встретился с премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Генерал армии и капитан израильского спецназа приветствовали друг-друга в иерусалимской резиденции по-русски.

Израильскую сторону волнуют иранские войска, что готовы занять ключевые позиции террористов, и судьба сирийских укреплений в районе Голанских высот. Политикам Израиля важно понимать, будут ли эти территории находиться под контролем, в первую очередь, российских военных.

По заявлениям, которые были сделаны после встречи, понятно: душа обоих одинаково болит за то, что сейчас происходит с Украиной.

"Наши страны выступают против антисемитизма, других проявлений ксенофобии и межнациональной розни, фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны, попыток героизации приспешников фашизма, умаления решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией", - отметил Нетаньяху после встречи.

Днем ранее Шойгу в Тель-Авиве встретился с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. Они весь день говорили на русском - его Либерман выучил в Молдове, где прошло его детство.

"Хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения", - предложил Шойгу своему коллеге.

"Уверен, что можно решить все проблемы. В Израиле хорошо помнят историю своего народа и историю советского народа, когда предки нынешних поколений воевали плечом к плечу в рядах Красной Армии", – согласился Либерман.

Шойгу побывал и в музее "Яд Вашем", посвященном участию еврейского народа во Второй мировой.