2017-10-18T15:30:09+03:00

Певица Зара устроила вечер сюрпризов в Кремлёвском Дворце

Сольный концерт Заслуженной артистки России собрал ее поклонников и друзей, среди которых были звезда французской эстрады Мирей Матье и Филипп Киркоров
Поделиться:
Комментарии: comments44
Известная и любимая миллионами россиян певица Зара. Фото: Елена ВАХРУШЕВАИзвестная и любимая миллионами россиян певица Зара. Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Большой сольный концерт заслуженной артистки России Зары в Государственном Кремлёвском Дворце оказался богат приятными сюрпризами. Первый ждал журналистов, собравшихся перед началом программы, чтобы задать певице несколько вопросов. Из гримёрки она вышла в сопровождении Филиппа Киркорова. В изящном кожаном пиджаке и стильных тёмных очках король российской эстрады блистал великолепием. Он бережно нёс в руках букет роз, предназначенный для Зары. В потрясающе красивом платье от знаменитого американского дизайнера Элизабет Кеннеди певица едва ли не затмевала своего партнёра.

Во время концерта Филипп Бедросович лично вышел к сцене, чтобы преподнести Заре приготовленные для неё цветы. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Во время концерта Филипп Бедросович лично вышел к сцене, чтобы преподнести Заре приготовленные для неё цветы. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Во время концерта Филипп Бедросович лично вышел к сцене, чтобы преподнести Заре приготовленные для неё цветы. Среди многочисленных дарителей букетов были также замечены близкая подруга певицы – актриса и в недавнем прошлом депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, а также жена знаменитого российского хоккеиста Вячеслава Фетисова – Лада. Вообще, судя по домашней атмосфере в зале Кремлёвского Дворца, друзей и знакомых Зары в этом вечер здесь было немало.

На сцену вышли сыновья певицы Максим и Даниил. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

На сцену вышли сыновья певицы Максим и Даниил. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Ещё один приятный сюрприз ждал публику посредине концерта, когда Зара пригласила на сцену великую Мирей Матье. Звезда французской эстрады специально прилетела в Москву, чтобы выступить на концерте в Кремле. Дуэтом две певицы исполнили знаменитые на весь мир песни, жемчужины французского шансона – «Под крышами Парижа» и «Padam... Padam...». Наградой им были овации восхищённой публики и море цветов, для транспортировки которых за кулисы пришлось привлечь трёх мужчин.

В своих интервью Зара неоднократно признавалась в любви к творчеству Мирей Матье и давно мечтала выступить с нею вместе. Мечта осуществилась в 2016 году. С тех пор Зара и Мирей успели подружиться. Полтора месяца назад они вместе пели на Красной площади, когда там проходил международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

Дуэт Зары и легендарной Мирей Матье стал сюрпризом для зрителей. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Дуэт Зары и легендарной Мирей Матье стал сюрпризом для зрителей. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

И всё-таки главным сюрпризом субботнего вечера в Кремлёвском Дворце стало не обилие именитых гостей на сцене и в зале, а сам сольный концерт Зары. Пожалуй, никогда ещё певица, известная и любимая миллионами россиян, не демонстрировала такого разнообразия возможностей и сценических перевоплощений.

Зара спустилась в зал, где к ней сразу выстроилась очередь поклонников с букетами. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Зара спустилась в зал, где к ней сразу выстроилась очередь поклонников с букетами. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

«Первоначально я думала повторить программу прошлого года, – призналась Зара. – Эта программа была показана в Кремлёвском Дворце с большим успехом. Однако режиссёр концерта Алексей Голубев сказал: давай мы немножечко её модернизируем».

«Последняя модернизация была три минуты назад», – уточнил художественный руководитель симфонического оркестра МВД России Феликс Арановский. Именно этот музыкальный коллектив аккомпанировал певице в очень важный для неё вечер.

«Вы привыкли работать с военными. Сложно ли было работать с Зарой? Не было ли проблем с дисциплиной?» – спросили журналисты Арановского.

«Отнюдь, – ответил тот. – Зара – дисциплинированная, подтянутая в строевом отношении, выучка у неё замечательная. Зара – великая. Она могла бы стать маршалом».

Кажется, маэстро Арановский не слишком далёк от истины.

Григорий Погосян

 
Читайте также