2017-10-18T12:56:23+03:00

В Пензе скорая помощь отказалась приезжать к умирающему ребенку

Девятилетний мальчик погиб, не дождавшись медиков
Поделиться:
Комментарии: comments10
Приехавшие на вызов медики лишь констатировали смерть ребенка.Приехавшие на вызов медики лишь констатировали смерть ребенка.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Изменить размер текста:

Следственное управление Следственного комитета России по Пензенской области организовало проверку по факту гибели ребенка в ДТП.

В одном из местных СМИ на прошлой неделе появилось сообщение об аварии на улице Коннозаводской в Пензе: девятилетнего мальчика сбила Kia Sorento. Мальчик возвращался с одиннадцатилетним братом с занятий в танцевальном кружке.

Один из очевидцев происшествия попытался вызвать скорую, дозвонившись в медсанчасть-59 города Заречного. Однако диспетчер выслать машину отказалась, сославшись на то, что ДТП произошло в районе, который их учреждение не обслуживает. Промедление стоило мальчику жизни: прибывшие на место уже пензенские медики смогли лишь констатировать его смерть.

В соцсетях активно обсуждается произошедшее. Часть очевидцев утверждает, что мальчики перебегали дорогу на «красный», большинство сошлось во мнении, что дети ничего не нарушали.

Сейчас следователи проводят выясняют обстоятельства случившегося. Есть веростяность, что скорой помощи предъвят обвинения по части 2 статьи124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

 
Читайте также