2017-10-18T14:54:02+03:00

По делу замдиректора ФСИН задержан главный финансист ведомства

Ранее она занимала должность заместителя начальника управления тылового обеспечения
Поделиться:
Комментарии: comments27
14 сентября 2017. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов, обвиняемый в растрате, перед началом рассмотрения ходатайства об его аресте в Басманном суде. ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС14 сентября 2017. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов, обвиняемый в растрате, перед началом рассмотрения ходатайства об его аресте в Басманном суде. ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду в рамках уголовного дела возбужденного СК России в отношении замдиректора ФСИН Олега Коршунова задержана заместитель начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева (ранее занимала должность заместителя начальника управления тылового обеспечения этого ведомства).

- В ее действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного статьей "пособничество в растрате", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что в результате преступных действий Коршунова и Алексеевой ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей.

Напомним, генерал может быть причастен к хищению почти миллиарда рублей со строительства самого большого СИЗО в России. "Кресты-2" в Санкт-Петербурге должны были открыть свои комфортные камеры для 4 тысяч арестантов еще в прошлом году. Но не открыли. Счетная палата выяснила, что новое СИЗО обошлось бюджету страны в 12 миллиардов рублей, но из этой суммы в коридорах ФСИН потерялись 768 миллионов.

 
Читайте также