Российская гастрономическая неделя на Кипре
Фото: архив КП Кипр
Блюда и напитки российской кухни будут представлены в ходе Российской гастрономической недели, которая пройдет на Кипре с 13 по 17 ноября. Об этом журналистам рассказали в Российском центре науки и культуры в Никосии, где состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к Российской гастрономической неделе на Кипре.
В брифинге принял участие посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий, а председатель оргкомитета проекта Леонид Гелибтерман представил гостям актуальную программу и ключевые события недели.
Цель проекта — укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами, популяризация туристских возможностей России, представление блюд национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории, а также привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства", — говорится в сообщении.
Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. На этот раз гастрономическая неделя пройдет в Никосии и Лимассоле на Кипре. Основное место проведения мероприятий недели — отель Four Seasons в Лимассоле.
Каждый вечер в ресторанах отеля будут проходить тематические ужины в исполнении шеф-поваров из Владимира, Краснодара, Москвы, Улан-Удэ и Ярославля. В программе — мастер-классы ведущих российских экспертов в эногастрономической области, в частности, дегустация российских водок и дистиллятов, а также "Кулинарный саммит Россия-Кипр", — говорится в сообщении.Завершится Российская гастрономическая неделя 17 ноября гала-ужином российской кухни, на котором команда шеф-поваров продемонстрирует свои авторские кулинарные шедевры.
(Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ)