2017-10-23T08:53:15+03:00

Общественная палата РФ разберется в истории с матерью, у которой изъяли двух детей после удаления груди

Член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская узнает у органов опеки, какие были основания для изъятия сыновей
Поделиться:
Комментарии: comments11
Юлия Савиновских пытается вернуть двух изъятых детейЮлия Савиновских пытается вернуть двух изъятых детейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

История 40-летней матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой забрали двух приемных малышей, дошла до Общественной палаты России. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

«ГРУДЬ МНЕ ПРИЧИНЯЛА НЕУДОБСТВА»

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновских и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения чиновников стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров.

У Юлии было пятеро детей, теперь остались только трое Фото: Юлия Савиновских

У Юлии было пятеро детей, теперь остались только трое Фото: Юлия Савиновских

- Я была женщиной и осталась женщиной, - объясняла ранее "КП" Юлия Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства. Я девушка спортивная, мне нравятся футболки, джинсы. Никогда не понимала подружек, которые шли на увеличение груди. Я считаю, что Кира Найтли красивее Анны Семенович. У каждого свой идеал красоты. И я считаю, что лучше высыпаться и не искривлять себе позвоночник.

Юлия пыталась обжаловать решение чиновников в суде. Но представители Фемиды не поддержали ее. Сами же сотрудники опеки сначала объясняли изъятие детей тем, что у матери имеется психическое заболевание. Но Савиновских позже опровергла эти доводы, представив справку о том, что здорова. Тогда работники соцзащиты объяснили изъятие детей пространной формулировкой: "возникновение противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна".

Юлия подтвердила, что у нее нет заболевания Фото: Юлия Савиновских

Юлия подтвердила, что у нее нет заболевания Фото: Юлия Савиновских

«МЫ НАПИШЕМ СВОИ РЕКОММЕНДАЦИИ ДЛЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ»

Сейчас этой историей заинтересовались в Общественной палате РФ. Член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Елена Альшанская решила сама выехать в Екатеринбург, чтобы разобраться в ситуации.

- Поеду в Екатеринбург со своим психологом, - объяснила «КП-Екатеринбург» Елена Альшанская. - Я планирую разобраться в истории, пообщаться с Юлией, побеседовать с опекой и понять, что произошло на самом деле. Пока я об этой истории знаю только из СМИ, но у нас есть обращение по данной ситуации, в ответ на него я и прибуду в Екатеринбург. Мы попытаемся понять, насколько были вескими основания для изъятия детей, существует ли для малышей угроза. После своего разбирательства мы направим рекомендации для органов опеки и соцзащиты региона. Пока же я не нахожусь ни на чьей стороне. Потому что там очень противоречивая картина.

Супруг был не против операции Юлии Фото: Юлия Савиновских

Супруг был не против операции Юлии Фото: Юлия Савиновских

По словам Елены Альшанской, чтобы сделать свои выводы, ей нужно пообщаться с обеими сторонами конфликта. К слову, сейчас в споре службы опеки и Юлии разбираются сотрудники областного Следственного комитета, которые также проводят проверку.

Читайте также:

В Екатеринбурге суд отобрал двоих детей у матери после того, как она удалила себе грудь

Женщина взяла в детдоме двух приемных детей и поставила их на ноги после ДЦП. Но блог дамы о трансгендерах и операция, по словам семьи, смутили органы опеки и они признали семью неблагополучной (читать подробнее)

 
Читайте также