2017-10-19T17:37:42+03:00

Ученик обвинил физрука в нападении

В ярославской школе опять прогремел скандал.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пострадавший подросток общается с сотрудницей аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Фото со страницы в Facebook Михаила КрупинаПострадавший подросток общается с сотрудницей аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Фото со страницы в Facebook Михаила Крупина
Изменить размер текста:

Продолжается череда скандалов в учебных заведениях Ярославля. Ученик одной из школ обвиняет учителя физкультуры в нападении. Конечно, сам физрук все отрицает. Попробуем разобраться в этой истории.

По рассказам очевидцев, конфликт начался из-за того, что мальчик пришел на урок без сменной формы. Учитель физкультуры Олег Лукьяненко в этот день вообще оказался в школе случайно - пришел в свой выходной заполнить документы.

Увидев спор между своей коллегой - учительницей физкультуры - и девятиклассником, он решил отвести парня к классному руководителю. До этого момента история полностью известна. В отличие от того, что произошло дальше: школьник утверждает, что физрук напал на него сзади в тот момент, когда они возвращались из кабинета. Девятиклассник сразу написал СМС маме. Она пришла в школу уже вместе с полицейскими. На шее парня зафиксированы гематомы.

В школе нам рассказали об участниках конфликта. Учителя характеризуют своего коллегу только с положительной стороны.

- Олег Вячеславович всегда доброжелателен, - рассказывает замдиректора по учебно-воспитательной работе. - Несмотря на молодость (учителю - 34 года), он всегда очень ответственно относится к нашей рутинной работе - всегда подойдет, переспросит, что нужно.

По словам замдиректора, он находился в хороших отношениях с учениками - вместе с ними ездил на соревнования.

А вот о мальчике замдиректора отзывается не так однозначно.

- Конечно, у мальчика, как и у каждого взрослого, есть свои положительные и отрицательные стороны. Я лично с ним не работала, но коллеги рассказывают, что он бывал уличен в нечестности.

Однако такая, даже не самая приятная характеристика, говорит лишь об одном: парень - обычный подросток. Не хулиган, не пакостник, который специально стремится вывести педагога на эмоции. Примечательна и позиция школы - здесь не встают на чью-либо сторону - во всем должны разобраться компетентные органы. На следующий день после происшествия в школе работал уполномоченный по правам ребенка Ярославской области и комиссия по делам несовершеннолетних. К делу подключились и полицейские.

- По обращению сейчас проводится проверка, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. - Устанавливаются подробности и детали.

Несмотря на все это, мама парня настроена серьезно. По ее словам, возмещение морального ущерба в этой ситуации не столь важно. Ее принципиальная позиция - этот человек не должен больше работать в школе.

Сотрудница аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области общается с учителем физкультуры. Фото со страницы в Facebook Михаила КрупинаФото со страницы в Facebook Михаила Крупина

Сотрудница аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области общается с учителем физкультуры. Фото со страницы в Facebook Михаила КрупинаФото со страницы в Facebook Михаила Крупина

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также