2017-10-21T12:58:06+03:00

Большой театр оштрафовали за ненадлежащие медуслуги

Нарушения нашли в театральной поликлинике
Поделиться:
Комментарии: comments3
О нарушениях в театре рассказал на парламентских слушаниях глава Минэкономразвития Максим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАССО нарушениях в театре рассказал на парламентских слушаниях глава Минэкономразвития Максим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В 2017 году Большой театр дважды проверял Росздравнадзор. В итоге, учреждению культуры выписали штраф на 150 тысяч рублей. Не особо много, если учесть, что годовой доход у него больше 7 млрд. рублей.

О нарушениях в театре рассказал на парламентских слушаниях глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

- Как вы думаете, кто проверял Большой театр больше всех в этом году? Самый простой ответ, который напрашивается - Министерство культуры, но это не так, за последний год театр дважды проверял Росздравнадзор. Объясню почему: в театре есть процедурный кабинет, которым оказывается помощь сотрудникам. Следовательно, есть лицензия на обращение лекарственных средств и осуществление медицинской деятельности, именно это проверял Росздравнадзор, и не просто проверял, театру был выписан штраф в 150 тыс. рублей, - рассказал министр.

- Действительно это так, - подтвердили информацию «Комсомолке» в самом театре. - В ходе плановой проверки поликлиники Большого театра были обнаружены определенные нарушения, а именно не полное соответствие комплектации некоторых кабинетов положенным стандартам. Проверка прошла в мае месяце. Театр получил замечания. На сегодняшний день эти нарушения устранены.

В процедурном кабинете актерам театра делают прививки и проводят медосмотр. В заведении с этим строго — никому не нужны оперные певцы с насморком и балетные танцоры с бронхитом.

К сожалению, в театре не уточнили, о каких нарушениях стандартов шла речь. Но даже сам Орешкин упомянул, что особого риска у посетителей процедурного кабинета не было.

 
Читайте также