2017-10-22T18:06:10+03:00

В финальном сезоне "Игры престолов" появится новый персонаж

Капитана Золотых Мечей Гарри Стрикленда сыграет немецкий актер Марк Риссман
Поделиться:
Комментарии: comments1
Марк Риссман в сериале "Пустыня смерти".Марк Риссман в сериале "Пустыня смерти".Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В актерском составе "Игры престолов" произошло серьезное обновление. Актеру из Германии Марку Риссману в финальном сезоне "Игры престолов" досталась роль капитана Золотых Мечей Гарри Стрикленда по прозвищу Бездомный Гарри.

За отрядом Золотых Мечей, как мы помним, отправился вероломный Эурон Грейнджой. После того как Эурон увидел зомби, которого доставили на переговоры с Серсеей Джон Сноу и Пес, он заявил, что уводит Железный флот на Железные острова. Он говорит Серсее, что много повидал в жизни, но зомби его напугали. Однако, скоро Серсея признается своему брату, что на самом деле Эурон отплыл в Эссос, чтобы нанять там армию наемников - Золотых Мечей - и помочь Ланнистерам выиграть войну за Вестерос.

Марку Риссману предстоит сыграть предводителя Золотых Мечей. Если кто-то читал книгу Джорджа Мартина, то образ Риссмана никак не вяжется с Гарри Стриклендом из книг. Там он описан как самый безобидный, мягкотелый, где-то трусливый и наименее воинственный среди офицеров Золотых Мечей. Он толст, с мягкими серыми глазами, имеет редкие волосы по бокам и лысину. Марк Риссман же, напротив, молод подтянут и харизматичен. Здесь явно создатели сериала внесли свои изменения в сценарий.

КТО ТАКИЕ ЗОЛОТЫЕ МЕЧИ

Это довольно значительный отряд наемников, располагавшийся на территории Вольных Городов. В него входят так называемые эмигранты из Вестероса и их потомки. Среди них много дворян, рыцарей. Это самый известный и грозный отряд наемников. Их девиз - «Наше слово — золото». Золотые Мечи известны тем, что ни при каких обстоятельствах не разрывают уже заключенного контракта и сражаются за нанимателя до последнего.

 
Читайте также