2017-10-20T12:54:21+03:00

США начали готовиться к ядерной войне с КНДР

В ЦРУ объявили, что счет пошел на «месяцы»
Поделиться:
Комментарии: comments63
Антивоенный пикет в центре Берлина.Антивоенный пикет в центре Берлина.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- Северная Корея достаточно близко подошла к этому (созданию ядерного оружия - Ред.), и в политической перспективе мы должны вести себя так, как будто КНДР стоит на пороге достижения этих возможностей, - сказал директор ЦРУ Майк Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии. - Сегодня ядерные возможности Пхеньяна намного серьезнее, чем были пять лет назад, а через пять месяцев они будут дополнительно усовершенствованы. Когда речь идет о месяцах, уже не столь существенно, насколько высок уровень понимания нами конкретных деталей - следует задуматься над последним шагом, - резюмировал Помпео.

Тем временем, на фоне истеричных заявлений из Вашингтона в КНДР все больше сомневаются в психической стабильности президента США Дональда Трампа. Об этом рассказал корреспондент телеканала NBC Кейр Симмонс. По его словам, северокорейские власти на полном серьезе полагают, что американский лидер болен.

- Кроме того, в Пхеньяне уверены, что они смогут выиграть войну с Америкой, - добавил журналист.

- В КНДР справедливо опасаются, что не вполне здоровые люди делают все эти заявления. Но миру не становится легче от того, что неадекватные политики находятся сегодня в Вашингтоне на таких высоких постах, - считает политолог Алексей Мартынов. - С другой стороны, северокорейские власти сами регулярно подливают масла в огонь своими скандальными заявлениями. Поэтому единственный возможный выход - это то, что предлагает Россия и Китай: взаимные уступки под определенные международные гарантии ненападения. Вчера на Валдае об этом говорил и Владимир Путин.

Что же касается слов директора ЦРУ - это все страшилки для американцев. Работают над этим те же люди, что придумали пробирку Колина Пауэлла. Отсюда и эти «5 месяцев». Зачем цифра? Откуда она взялась? По всей видимости, это нужно для организации всеобщего страха и паники, - уверен эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заявил, что "полностью уничтожит" Северную Корею. Это объявление войны?

Президент США пригрозил "человеку-ракете" с трибуны ООН. Мы попытались понять, насколько все серьезно (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

 
Читайте также