2017-10-20T21:40:15+03:00

Орешкин рассказал Путину, как искал себе зама в фейсбуке

И нашел много достойных кандидатов
Поделиться:
Комментарии: comments66
Максим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАССМаксим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Эксперимент министра экономического развития Максима Орешкина по набору сотрудников через фейсбук дошел до президента.

- «Пилот» у нас в министерстве по изменению госуправления - занимаемся в том числе подбором кадров публично. Недавно через социальные сети набирали, - рассказал Орешкин на встрече с Владимиром Путиным. - Большая надежда возлагается на проект «Лидеры России», который сейчас как раз объявлен. Мы из тех людей, которые у нас победят в этом конкурсе, планируем подобрать кандидата на позицию замминистра в министерстве.

- Неплохо, - оценил идею Путин, не зарегистрированный ни в одной из социальных сетей. - То есть себе кадры набираете?

- Считаю, что должны на госслужбе работать лучшие профессионалы, желающих очень много, - подтвердил министр. - По общению в соцсетях – очень много интересных резюме мне прислали. И, что интересно, очень много резюме от наших граждан, которые сейчас работают за границей, которые хотят вернуться и проявить себя здесь, в том числе на госслужбе.

Орешкин доложил главе государства, что, по прогнозам, при сохранении текущих цен на нефть дефицит бюджета может оказаться меньше 1 % ВВП.

- У нас – вслед за снижением инфляции в экономике – снижаются процентные ставки, - сказал министр. - Сентябрь у нас по ВВП – рост 2,4 %, и в целом третий квартал составил 2,2. В целом восстановление постепенно продолжается.

 
Читайте также