2017-10-24T20:19:50+03:00

Школы Подмосковья собирают макулатуру

В средних образовательных учреждениях Московской области стартовал пилотный проект по сдаче макулатуры «Добрая Школа»
Лишь за первые два дня в рамках «Доброй школы» в сборе макулатуры приняли участие более 1500 юных жителей Подмосковья.Лишь за первые два дня в рамках «Доброй школы» в сборе макулатуры приняли участие более 1500 юных жителей Подмосковья.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Инициатором доброго начинания стало общественное движение «Чистое дело» из Долгопрудного.

- Главная задача – это повышение чувства экологической ответственности у самых юных жителей страны, школьников младших и средних классов, - уверен куратор проекта Никита Никишкин. - Лишь за первые два дня в рамках «Доброй школы» в сборе макулатуры приняли участие более 1500 юных жителей Подмосковья. Мы принимаем макулатуру с 23 по 27 октября – всего в пилотный проект вошли 10 школ из 4 муниципалитетов Подмосковья. До конца недели мы планируем охватить около 5000 молодых людей, что составит примерно половину от общего числа учащихся на площадках сбора.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, этот проект имеет не только важное образовательное значение, но и экологическую ценность: только на этой неделе на вторсырье отправится около 20 тонн макулатуры – это 200 сохраненных деревьев.

Авторы проекта «Доброе дело» в ближайшее время планируют охватить еще 90 школ, а в будущем расширить его и на другие регионы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экопросвещение: Ерошка»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также