2017-10-30T12:16:29+03:00

Предприниматель Андрей Мельниченко открыл очередной Центр для одарённых детей в российской провинции

Открытие нового Центра детского научного и инженерного творчества состоялось в Невинномысске Ставропольского края
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Подобные Центры уже созданы в Тульской и Кемеровской областях и Алтайском крае, всего на создание Центров уже потрачено 79,2 млн. рублей.

В Невинномысске Ставропольского края состоялось торжественное открытие Центра детского научного и инженерно-технического творчества.

Обучение в Центре даст возможность ученикам 5-11 классов получить бесплатное углублённое дополнительное образование в области точных и естественных наук. Сразу после открытия здесь начнётся подготовка по химии и математике, а во втором полугодии нынешнего учебного года список дисциплин расширят физика и инженерно-техническое творчество. В дальнейшем планируется добавить астрономию, информатику и программирование.

- Центры научного и инженерно-технического творчества создаются нами для того, чтобы помочь ребятам из небольших российских городов раскрыть свой интеллектуальный и личностный потенциал, дать им возможность поверить в себя и свои силы. А знания, которые получат здесь сегодняшние школьники, в будущем станут основой их личных успехов и успехов всей российской науки, - уточнил Андрей Мельниченко.

Подобные Центры формируются во всех регионах, где находятся предприятия компаний «ЕвроХим», СГК и СУЭК. Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко уже организовал и профинансировал создание образовательных центров в Новомосковске Тульской области, Барнауле и Рубцовске в Алтайском крае, двух центров в Кемерово и одного – в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. В целом на создание Центров и реализацию программы поддержки одарённых школьников уже потрачено 79,2 млн. рублей.

 
Читайте также