2017-11-08T07:56:14+03:00

Впавшая в кому женщина родила ребенка на Алтае

К сожалению, спасти саму пациентку не удалось
Впавшая в кому женщина родила ребенка на АлтаеВпавшая в кому женщина родила ребенка на АлтаеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Алтайские врачи смогли сохранить жизнь ребенку, который находился в утробе впавшей в кому матери.

Одновременно трагическая и удивительная по своей уникальности история произошла в нашем регионе еще в конце августа. Однако непосредственные участники решились рассказать ее только сейчас.

20 августа в Камень-на-Оби прилетел медицинский вертолет. Врачи готовились к перевозке в Барнаул тяжелой пациентки.

- Геморроидальный инсульт – такой диагноз поставили нашей дочке, - рассказала «Каменский известиям» Ирина Николаевна, мама пациентки. - Правда, узнали мы его не сразу, очень долго жили надеждой, что наша Наташенька очнется и вернется к нам и своим ребятишкам.

На тот момент Наталья уже была счастливой мамой. У нее было трое детей. Все мальчики, старшему из которых 17 лет, а другим девять и восемь. Четвертой должна была стать долгожданная девочка, правда, врачи ссылаясь на состояние здоровья беременной, не советовали оставлять ребенка, но Наталья не решилась на аборт. Родить она должна была в начале осени и уже даже придумала имя малышке – Наталия.

Беду ничего не предвещало. Женщина чувствовала себя хорошо, но 19 августа у нее внезапно разболелась голова. Она решила прилечь пораньше, но боль так и не прошла. На следующий день Наталья уже началась терять ориентацию в пространстве и сознание. Ее отвели в пункт скорой помощи. Дальше – хуже. Кома.

Каменские медики ничего внятного родственникам не говорили и настаивали на экстренной транспортировке в краевую столицу.

- От врачей краевой больницы тоже ничего конкретного не услышали – может, расстраивать не хотели, ведь надежда всегда помогает жить, - говорит Ирина.

На протяжении трех недель тяжелая пациентка не приходила в себя. Позже родственники узнают, что женщину держали на искусственном жизнеобеспечении. Главная борьба шла за еще не рожденную малышку.

11 сентября Наталье сделали кесарево. Спустя еще неделю ее отключили от аппаратов. По словам патологоанатома, шансов у молодой женщины не было. Ее поразило мощное кровоизлияние в мозг.

Сейчас девочку уже забрали домой. Младшие сыновья Натальи еще не знают, что мамы больше нет, а старший старается держаться. Их бабушка оформляет опекунство на себя.

«Приданное» для маленькой Наталии собирали всем городком, временно даже пришлось остановить прием одежды и пеленок. Правда, от памперсов и детского питания семья не отказывается. Сейчас они живут на скромную пенсию, а детей много и расходы большие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также