2017-10-31T08:14:35+03:00

КНДР готовится к войне

Там прошли массовые учения по эвакуации населения
Поделиться:
Комментарии: comments19
Учения проходили целую неделю почти во всех городах страны кроме столицы ПхеньянаУчения проходили целую неделю почти во всех городах страны кроме столицы ПхеньянаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Северная Корея провела экстренные маневры на случай вражеской атаки. Ночью там полностью отключили электроэнергию, чтобы по максимуму снизить видимость и тем самым защитить стратегически важные объекты от потенциальных ударов.

Как сообщают местные СМИ, учения проходили целую неделю почти во всех городах страны кроме столицы Пхеньяна. Связано это с визитом в Южную Корею министра обороны США Джеймса Мэттиса.

- Несмотря ни на что, вероятность войны минимальна, - уверен востоковед, специалист по Корее Федор Тертицкий. - Сколько я занимаюсь Северной Кореей, а это уже 15 лет, столько Северная Корея заявляет, что превратит Сеул и США в море огня. То есть это норма. Угрозы Вашингтона тоже норма. Делается это, скорее всего, для мобилизации духа армии. Но до практических шагов вряд ли дойдет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стращают свое население не только в КНДР, но и в США. В докладе для конгресса говорится, что северокорейская атака может уничтожить 90% населения страны. Каждый ядерный взрыв, уверены в Вашингтоне, создаст электромагнитный импульс, который выведет из строя электронику. Авторы материала уверены, что Пхеньян сможет отключить всю энергосистему Америки, спровоцировав этим массовые авиакатастрофы.

 
Читайте также