2017-10-31T08:57:20+03:00

Семья омского Мимино, у которого забрали «газель», находится на грани разорения

У водителя забрали «газель», на которой он возил работниц пекарни его жены
У Вадима Остапова забрали «газель».У Вадима Остапова забрали «газель».Фото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Напомним, об омском Мимино стало известно после того, как он стал первым сельским маршрутчиком-блогером. Водитель из села Трубецкое Вадим Остапов рассказывал, что возит своих соседей, которым необходимо попасть в город бесплатно.

Это не понравилось конкурентам, которые начали жаловаться на коллегу-самаритянина в прокуратуру и управление автодорожного надзора. В качестве аргумента они сообщали, что маршрутчик возит соседей не только даром, но и за деньги. Первое ведомство признало правоту Остапова - ведь он работал на заказных перевозках, которые не требуют лицензии. Но второе начало выписывать штрафы. Сейчас их количество уже перевалило за 60 на общую сумму более 150 тысяч рублей.

А недавно на Остаповых обрушился новый удар - владелец «газели» забрал у них машину. Напомним, изначально семья арендовала микроавтобус, чтобы возить работниц пекарни жены Вадима в город.

- Забрал машину без объяснения причин, несмотря на то, что срок договора аренды истекает в июле 2018-го, - рассказал Остапов. - Мы три суда прошли, наняли адвоката, появилась надежда - и тут такое. Я его просил честно сказать, в чем причина. Он глаза отводит. Раньше сосед работал на моих конкурентов. Думаю, его просто запугали.

За месяц маршрутчику-альтруисту выписали более 60 штрафов - больше, чем за всю жизнь до этого. Начались проблемы в бизнесе и у его супруги. Из-за того, что теперь надо ездить в город за свой счет, почти все работницы уволились. Из восьми осталась только одна. Платить 300 рублей в день, чтобы добраться до Омска, людям просто невыгодно. Сейчас пекарня находится на грани разорения - нет денег даже на арендную плату за помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Конкуренты омского Мимино, бесплатно возившего соседей, тоже ввели льготы для бабушек

Злоключения жителя деревни Трубецкое под Омском, бесплатно возившего соседских бабушек в город и соседние села, продолжаются. Напомним, Вадим Остапов на арендованной «газели» подвозил в город необеспеченных соседей - бабушек к врачам, студентов на учебу. Чтобы никто не обижался, талоны на бесплатный проезд распределяли между теми, кто больше всего в них нуждается. (Подробнее... )

Омского Мимино, бесплатно возившего соседей, оштрафовали на 50 тысяч

На омского Мимино, как прозвали водителя, пожаловались конкуренты сначала в прокуратуру, потом в УГАДН. Если в первом ведомстве никаких нарушений в действиях Остапова не нашли, то у второго возникли вопросы. (Далее... )

«Омский Мимино»: маршрутчика, бесплатно возившего сельчан в город, проверит прокуратура

О существовании жителя села Трубецкое Азовского района, который сам себя называет «омским Мимино», прокуратура узнала из его канала на YouTube. Мужчина возит соседей в город и по пути рассуждает о жизни. Для безопасности и за компанию он берет с собой знакомого. Беседы с попутчиком потом выкладывает в Сеть. (Далее... )

Прокуратура разрешила «омскому Мимино» возить сельчан бесплатно

Полгода назад село Трубецкое, что в 50 км от Омска, оказалось отрезано от города. Оба официальных маршрута отменили власти. Частники же сюда заезжали по большим праздникам. Перевозчики не хотели делать крюк и жечь солярку из-за пары-тройки пассажиров. (Далее... )

Омскому Мимино, возившему соседей бесплатно, грозит штраф в 40 тысяч

Вадим дважды в день возит на арендованной «Газели» в город работниц жены - у нее в Омске своя пекарня, а заодно захватывает и односельчан. Но владельцам маршрутов, которые работают в этом направлении, такой расклад не понравился. (Далее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также