2017-11-10T03:07:21+03:00

В новом сервисе для путешественников оценки можно ставить даже водопадам

Платформа работает и без интернета
Оставил отзыв в приложении - помог товарищуОставил отзыв в приложении - помог товарищу
Изменить размер текста:

Карта с отзывами и рейтингами кафе, музеев, отелей, больниц, пляжей и многих других объектов, включая даже водопады, будут доступны для путешественников. MAPS.ME запустил новую платформу, на которой одни пользователи оценивают, а другие, основываясь на этом, выбирают места для посещения.

Выразить свое мнение каждый зарегистрированный пользователь сервиса сможет о более чем 50 типах объектов в шести категориях. Это места общепита и торговли, достопримечательности, больницы, спортклубы, пункты проката оборудования. Причем для ряда объектов доступны оценки по нескольким параметрам (например, кафе — по кухне, обслуживанию, атмосфере).

Что важно для путешественников, у которых не всегда работает интернет — интерактивная карта с отзывами доступна и в оффлайн-режиме. Главное — предварительно загрузить карту. Кстати, редактировать отзывы также можно без сети — как только появится подключение, информация пополнит единую базу.

Как рассказал руководитель проекта Евгений Лисовский, платформа работает на данных OpenStreetMap – над их улучшением ежедневно трудятся десятки тысяч волонтеров во всем мире. «Добавляя объекты на карту, наши пользователи помогают другим путешественникам открывать новые интересные места и маршруты», – сказал он.

С 31 октября обновление доступно для iOS и Android. Также информацию обо всех объектах, представленных на базе платформы, можно будет посмотреть на сайте сервиса.

 
Читайте также