2017-11-03T10:58:16+03:00

Присяжные признали виновным охранника, расстрелявшего в Подмосковье пятерых байкеров

Илье Асееву грозит пожизненный срок
Поделиться:
Комментарии: comments36
Илья Асеев - сейчас ему 29 лет, тогда было 27 - ПТУшник-электромонтёр, служивший охранником в элитном коттеджеИлья Асеев - сейчас ему 29 лет, тогда было 27 - ПТУшник-электромонтёр, служивший охранником в элитном коттеджеФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

- Они меня унизили...

Так потом объяснит то, что сделал, Илья Асеев следователям, своим родителям и близким Олега Еремина, Сергея Флягина, Алексея Эшмакова, Анатолия Медведева и Сергея Рубина. Асеев убил их - этих пятерых парней - утром 8 мая 2016-го из охотничьего карабина "Сайга" с лазерным прицелом. На каждого - по три секунды: эксперты установят, что в общей сложности Асеев вёл стрельбу порядка 15 секунд.

... Убитые ребята были мотоциклистами: любили мотоциклы, жили ими и жили в них. Все пятеро - члены профессионального байкерского клуба "Дикие сердцем". Илья Асеев - сейчас ему 29 лет, тогда было 27 - ПТУшник-электромонтёр, служивший охранником в элитном коттедже. Куча комплексов. После армии (химвойска, похвалы командиров за меткую стрельбу) пытался устроиться в полицию. Не взяли: у отца несколько судимостей. С личной жизнью - нелады, с девушками не складывалось. Иногда выпивал с горя. И тогда - сносило крышу: мог избить любого не глядя - полицейского, девушек... Отдушиной Асеева стала охота, там он был профи: купил карабин, оформил, как положено, таскал домой уток, гордился собой.

А ещё Илья Асеев хотел в байкеры. В деревне Челохово под его родным Егорьевском часто собирались "Дикие сердцем". Асеева на их слёты на мотоциклах привозили приятели, он просился в клуб... Не брали. Таких, которых байкеры катают в пассажирах, зовут "сидушечниками" - обидно, правда? Очень.

- Накануне Дня Победы прошлого года байкеры снова собрались в Челохово, недалеко от заброшенного пивзавода: отметить праздник и заодно открыть новый мотосезон, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Приехал туда и Асеев. Выпили, посидели у костра. Слово за слово между Ильей и мотоциклистами завязалась ссора: его снова отказывались принимать в клуб, он в отместку не хотел поздравить кого-то из байкеров с Днём рождения, у него отняли шлем... И это на глазах у двух девчонок - подружек мотоциклистов. Асеев вызвал такси и уехал домой. А под утро вернулся с карабином.

Расстреляв парней, Асеев взял в заложницы тех самых девчонок. То есть, как "взял": заставил одну - которая была на машине - везти его домой, вторую усадил рядом. Предупредив: приедем - будем прощаться.

- Но девушек он в итоге не убил, отпустил. Те позвонили в полицию, а потом стали основными свидетелями, - объясняют в Главном Следственном управлении СКР по Московской области. - Асеев не прятался, его задержали быстро - возле дома. Сознался во всем. За год было проведено более 20 судебных экспертиз и допрошено в общей сложности более 20 свидетелей. Расследование завершилось в минувшем мае.

Асеев запросил, чтобы его дело разбирали присяжные. Им он тоже рассказывал про "унижения", надеялся: проникнутся, он же не просто так тогда, с "Сайгой"... Но его не пожалели. 1 ноября коллегия "двенадцати" дала свой вердикт: виновен, снисхождения не заслуживает, и теперь Илье Асееву грозит пожизненный срок. Окончательное наказание ему в ближайшее время отмеряет суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подмосковный убийца пяти мотоциклистов тоже оказался байкером

Стали известны подробности чудовищного преступления в деревне Челохово (Егорьевский район), где утром 8 мая 27-летний Илья Асеев застрелил пятерых байкеров и одного местного жителя. Преступник сам рассказал о мотивах убийства (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также