2017-11-03T11:23:48+03:00

В Кузбассе бизнесмен семь лет ждал из тюрьмы любовника жены, чтобы отомстить

Мужчина нанял киллера и передал ему гранату и пистолет
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments8
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе бизнесмен семь лет ждал возможности, чтобы отомстить любовнику его бывшей жены. Ревнивец предложил 1 миллион рублей за убийство мужчины. Потенциальному киллеру он дал пистолет и гранату Ф-1.

Криминальная история произошла Мариинске. В 2009 году обвиняемый по имени Игорь узнал, что его супруга Елена Прекрасная, так ее зовут по паспорту, изменяла ему с молодым человеком по имени Александр. Последний увел женщину из семьи, Елена подала на развод. Оскорбленный Игорь собирался сразу отомстить обидчику, однако того посадили за грабеж на семь лет. Бизнесмен все это время таил обиду и разрабатывал план мести. Когда же осенью прошлого года обидчик освободился, мужчина стал искать киллера. Мужчина обратился к только что освободившемуся из тюрьмы рецидивисту и предложил ему миллион рублей за убийство. По пожеланию коммерсанта, любовник бывшей супруги должен был погибнуть на глазах у друзей. При этом заказчик приветствовал дополнительные жертвы и готов был платить по 200 тысяч рублей за каждого человека. Однако киллер, получив такое предложение, пошел в полицию.

– Сотрудники кузбасской полиции совместно с коллегами из Красноярского края провели оперативную комбинацию, в результате которой задержали заказчика с поличным. У него были изъяты пистолет, граната Ф-1 и часть денег, которые он подготовил для передачи потенциальному исполнителю преступления, – рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

В отношении бизнесмена было возбуждены уголовное дела за попытку убийство, а также за незаконное хранение и передачу оружия. В офисе у коммерсанта нашлось еще нелегальное оружие. Сейчас началось рассмотрение дела в суде.

Отметим, Александр, на которого организовывалось покушение, сейчас находится розыске за очередное преступление. Тем временем Елена Прекрасная, по словам местных жителей, уже нашла нового мужчину. Обвиняемый же на суде вину не признает и версию правоохранителей называет сказкой.

 
Читайте также