2017-11-14T15:11:51+03:00

Верховный суд не разрешил выйти на свободу тверскому стрелку, убившему девятерых человек

Ранее Сергей Егоров подал апелляцию
Поделиться:
Комментарии: comments6
Верховный суд не разрешил выйти на свободу тверскому стрелку, убившему девятерых человекВерховный суд не разрешил выйти на свободу тверскому стрелку, убившему девятерых человекФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В четверг, 2 ноября, в Верховном Суде РФ состоялся судебный процесс по апелляции Сергея Егорова, который больше известен как тверской стрелок. Напомним, в июне этого года он застрелил девятерых человек на дачном участке садоводства "50 лет Октября" поселка Редкино Конаковского района, за что был приговорён к пожизненному заключению.

Причиной массового убийства стал конфликт, который вспыхнул между Егоровым и отдыхающими. Он подрабатывал в СНТ электриком и был приглашен на отдых одним из погибших. Ближе к вечеру между ним и отдыхающими там же пятерыми мужчина произошла ссора. Служившие в ВДВ парни стали обвинять его в том, что тот не мужик, а род войск, где он "тянул лямку" (ПВО - Ред.) - и не армия вовсе. Дело чуть не дошло до драки, обругав электрика, парни вытолкали его с участка. Затаив обиду, Егоров пришел домой, зарядил охотничий карабин "Сайга" 12-го калибра, после чего вернулся к отдыхающим и открыл огонь. В итоге, его жертвами стали пятеро мужчин и четыре женщины. Приехавшая на место полиция задержала его прямо на месте преступления, когда тот тащил одно из тел на веранду дома.

Выжить в бойне удалось трем людям. Главным свидетелем оказалась Марина Коныгина. Девушке удалось спрятаться от убийцы в том самом доме, куда он стаскивал тела. Время до приезда полиции она провела в ужасе, прячась под одеялом, пока Егоров ходил по дому, менее, чем в метре от неё. Именно Марина и вызвала стражей порядка на место. Кстати, в итоге суд не признал её потерпевшей, а лишь свидетелем, лишив, тем самым, возможности претендовать на компенсацию.

Уже на суде стало известно, что в бойне выжили ещё двое - мужчина и женщина. Они спрятались от Егорова в доме на соседнем участке, который принадлежал одному из погибших. Егоров тоже приходил туда, но не заметил укрывшихся людей.

Не смотря на раскаяние, на суде убийца вел себя спокойно, можно даже сказать, отстраненно. Вину свою признал полностью, вопросы прессы игнорировал, говорил мало, хоть и попросил прощения у родственников своих жертв.

В итоге, суд назначил ему пожизненное лишение свободы.

Неожиданно раскаявшийся стрелок подал апелляционную жалобу, в которой просил провести повторную судебно-психиатрическую экспертизу, а также изменить приговор с пожизненного лишения на реальный максимальный срок, который по его статье составляет 20 лет. По мнению Егорова, суд не учел, что сами погибшие спровоцировали его на насилие и, что он активно сотрудничал со следствием.

И вот, 2 ноября, его дело рассмотрели в Верховном Суде. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, судебная коллегия по уголовным делам в ходе рассмотрения согласилась с позицией гособвинения и оставила приговор Тверского областного суда без изменения. Остаток дней тверской стрелок будет гнить за решеткой.

Остаток дней тверской стрелок будет гнить за решеткой Фото: Василий ХОДАРЕВ

Остаток дней тверской стрелок будет гнить за решеткойФото: Василий ХОДАРЕВ

В Твери начался суд над редкинским стрелком.Василий ХОДАРЕВ

 
Читайте также