2017-11-07T03:59:18+03:00

На Камчатке следователи закрыли дело о смерти парня, к которому из-за автохамов не успела "скорая"

Следствие пришло к выводу, что врачи в любом случае не смогли бы помочь молодому человеку
Поделиться:
Комментарии: comments13
На Камчатке следователи закрыли дело о смерти парня, к которому из-за автохамов не успела "скорая"На Камчатке следователи закрыли дело о смерти парня, к которому из-за автохамов не успела "скорая"Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Громкая история из Петропавловска-Камчатского, случившаяся в начале этого года, осталась без виновных. Напомним ее суть. 10 января скорая помощь мчалась по срочному вызову в дом № 30 по улице Циолковского, звонивший сообщил, что у 21-летнего молодого человека остановилось дыхание. Дело было уже поздним вечером, на улице темно, дороги завалены снегом. Неотложка уже почти добралась до подъезда, как дорогу перегородила женщина на иномарке, и разъехаться стороны на одной дороге не смогли. Видео с регистратора скорой, на котором был запечатлен этот момент, облетело социальные сети и телеканалы, наделав немало шума.

Водитель скорой включил проблесковые маячки, попросил по громкой связи уступить дорогу (как и положено в таком случае), на что из иномарки-баррикады вышел мужчина и стал на повышенных тонах "объяснять", что именно неотложка должна сдать назад и пропустить автомобиль его жены. А пациент тем временем скончался.

История вызвала общественный резонанс. Одни утверждали, что автохамов нужно наказать за непредумышленное убийство, другие уверяли, что врачи могли бы и ногами дойти до пациента, но решили пойти на принцип. Следователи же отмечали, что понять, кто ответит за смерть молодого человека, можно будет только после установления точной причины его гибели.

Причину установили еще в марте этого года. Оказалось, что 21-летний парень, который только что вернулся из армии, умер от отравления бытовым газом. Сегодня следственный комитет Камчатки сообщил о закрытии уголовного дела.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 21-летнего парня наступила в результате острого отравления компонентами бытового сжиженного газа, наиболее вероятно являлась мгновенной и непредотвратимой, даже в случае оказания ему своевременной неотложной медицинской помощи. Действия водителя и пассажира легкового автомобиля не были направлены на лишение жизни 21-летнего парня. Его смерть наступила в результате собственных действий, связанных с вдыханием бытового газа, - сообщила представитель СКР Камчатского края Елена Матафонова.

Тем не менее, наказание автохамы понесли, но только административное.

- Женщину, которая была за рулем автомобиля, привлекли к административной ответственности дважды. Во-первых, за непропуск автомобиля со спецсигналом ее лишили водительского удостоверения на 1 месяц. Во-вторых, за езду без ближнего света она получила штраф в размере 1000 рублей, - рассказала "КП"-Хабаровск Елена Пасенюк, представитель УМВД России по Камчатскому краю.

Мужчину-пассажира, который вышел на разборки со скорой, тоже оштрафовали как пешехода, помешавшего проезду спецтранспорта. Он получил штраф в 500 рублей и даже попытался его оспорить, но мировой суд его сторону не занял. И он, и его супруга эти штрафы к настоящему моменту оплатили.

 
Читайте также