2017-11-09T13:39:59+03:00

Погода в Москве на неделю 6 - 12 ноября: Пасмурно, зато тепло и сухо!

Зимние холода запаздывают. Синоптики рассказали о погоде в Москве на неделю с 6 по 12 ноября
Погода в Москве в ближайшую неделю, с 6 по 12 ноября, останется такой же: пасмурной, с редкими лучами солнца, примущественно сухойПогода в Москве в ближайшую неделю, с 6 по 12 ноября, останется такой же: пасмурной, с редкими лучами солнца, примущественно сухойФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ноябрь в Москве начался с вполне приятной для поздней осени погоды. Температура сейчас на 2 - 3 градуса выше, чем обычно в эти дни. В праздничные выходные днем +5 градусов, по ночам около ноля. Нет ни проливных дождей, ни снегопадов, которыми запомнился октябрь-2017.

Погода в Москве в ближайшую неделю, с 6 по 12 ноября, останется такой же: пасмурной, с редкими лучами солнца, примущественно сухой (осадки будут, но небольшие и лишь в некоторых районах области) и сравнительно теплой. Обеспечат ее нам антициклоны: в начале недели среднеазиатский, во второй половиненедели его сменит другой, более холодный.

Метеорологи Гидрометцентра России поделились с "КП" подробным прогнозом погоды в Москве на неделю с 6 по 12 ноября:

В понедельник, 6 ноября (официальный выходной день в России) будет облачно и туманно, местами возможны небольшие осадки - дождь или снег с дождем. Ночью -2...+3 градуса, днем 0...+5.

Во вторник, 7 ноября, в облаках появятся просветы, может выглянуть солнце. Небольшие осадки не исключены в некоторых районах Москвы и области. Под утро -1...+4 градуса, днем +1...+6.

В среду, 8 ноября, облачно, с прояснениями. Ночью и днем температура одинаковая, -1...+4 градуса.

В четверг и пятницу, 9 и 10 ноября, станет чуть прохладнее. По ночам подморозит до -5 градусов, днем -2...+3. По-прежнему облачно, с прояснениями, небольшие осадки (мокрый снег, дождь) возможны лишь местами.

В субботу и воскресенье, 11 и 12 ноября, будет сухо. Ночные заморозки усилятся до -1...-6 градусов, днем -1...+4.

Атмосферное давление всю неделю очень высокое, 758 - 760 мм рт. ст.

Обычно такая погода, как на предстоящей неделе, бывает в Москве в двадцатых числах октября, напоминают синоптики центра "Фобос". Холода запаздывают на пару недель. По климатическим нормам 10 ноября в столице наступает метеорологическая зима - среднесуточная температура воздуха становится устойчиво отрицательной. В 2017 году она явно придет позже срока.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Юлия СМИРНОВА

 
Читайте также