2017-11-06T17:31:41+03:00

Бразильские полицейские расстреляли охранников лидера «Красной команды» во время прямой трансляции

Самому главарю имеющей почти 50-летнюю историю вооруженной группировки удалось скрыться [видео]

Бразильские полицейские расстреляли охранников лидера Красной команды во время прямой трансляции.

Изменить размер текста:

Бразильские полицейские расстреляли охранников лидера «Красной команды» во время прямой трансляции Фото: скриншот с видео

Бразильские полицейские расстреляли охранников лидера «Красной команды» во время прямой трансляцииФото: скриншот с видео

Убийством троих телохранителей, от скуки ведших прямую трансляцию через Facebook, закончилась полицейская операция по поимке одного из самых разыскиваемых наркоторговцев Рио-де-Жанейро, 30-летнего Луиса Фернанду де Соуза, более известного как Нанду. Слушавшие фанк молодые люди сами сняли последние секунды своей жизни.

Нанду считают одним из лидеров имеющей почти 50-летнюю историю «Красной команды» - основанной осужденными борцами с военной диктатурой вооруженной группировки, в 1990-е доминировавшей на местном криминальном олимпе. Ныне ее влияние не столь значительно, однако ее члены по-прежнему контролируют большинство фавел в муниципалитете Сан-Гонсалу, оставляя на стенах аббревиатуру CV (Comando Vermelho). Основным источником дохода для «Красной команды» остаются похищение людей и транзит и продажа наркотиков, при этом часть выручки идет на организацию концертов и выпуск альбомов фанк-музыки – она является визитной карточкой этой группировки. Шумные вечеринки позволяют привлекать в банду новых членов, которые выполняют черную работу и вскоре оказываются либо в тюрьме, либо на кладбище.

По данным местных оперативников, Нанду должен был присутствовать на концерте в комплексе «Анайа», где в ночь с 1 на 2 ноября собрались несколько сотен поклонников фанка. Операция по его поимке была тщательно спланирована, полицейские задействовали снайперов и вертолет, однако задержать главаря «Красной команды» им так и не удалось. После того, как служители закона открыли огонь по дежурившим у входа в здание охранникам, Нанду оседлал стоявший на задворках скутер и скрылся, воспользовавшись неразберихой.

На кадрах видно, как четверо сидящих в машине подростков от скуки ведут стрим через Facebook, крест на котором поставили снайперы. Трое юных телохранителей скончались на месте, четвертого доставили в больницу в тяжелом состоянии. В руки правоохранителей попали несколько высокопоставленных лиц группировки, целый арсенал оружия, крупная партия наркотиков, несколько угнанных роскошных машин, но сам Нанду, которого подозревают в нескольких убийствах, похищениях людей с целью выкупа и кражах фур, остался на свободе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также