Общество

Ставший победителем лотереи житель Воронежской области заплатит налог в 65 млн рублей

Общая сумма выигрыша составила полмиллиарда
стоп-кадр программы.

стоп-кадр программы.

Фото: другой источник.

Житель Воронежской области неожиданно стал обладателем огромного состояния - 506 миллионов рублей. Новоиспеченный долларовый миллионер накануне купил лотерейный билет (речь идет о государственной лотерее) в розничной точке и выиграл. Итоги розыгрыша подвели 5 ноября в очередном выпуске популярной программы. Личные данные победителя организаторы, разумеется, не разглашают. Сумма рекордная: мало ли что может произойти с ее обладателем. Оформить и получить свой приз наш земляк сможет в лотерейном центре в Москве.

Как рассказала «КП-Воронеж» пресс-секретарь УФНС Елена Гордина, налог на все выигрыши в лотерею в нашей стране - 13%. То есть счастливчику, скрепя сердце придется расстаться с 65 миллионами 780 тысячами рублей. Мужчине в следующем году будет необходимо подать декларацию на доходы с 1 января до 30 апреля. А до 15 июля соответственно заплатить проценты с выигрыша. Если счастливчик забудет подать декларацию, то его будет ждать штраф - в виде пенни за каждый день просрочки.

Но рекордный выигрыш – это не только радость, но и большой стресс. Как правильно вести себя в такой ситуации рассказала психолог Наталья Бредихина.

- Подобный приз приводит человека в возбужденно-шоковое состояние. С одной стороны, азарт, с другой – растерянность. Такое счастье упало, что же с ним делать? И в этой ситуации лучше всего ничего не делать. Нужно просто остановиться, невзирая на желание вложить или потратить средства. Деньги должны отлежаться, - объясняет Наталья Бредихина. – В такой период у человека появляется много «доброжелателей» и «советчиков». Иногда же наоборот обладатель крупной суммы денег начинает подозревать всех в меркантильности. И в этом случае нужно остановиться. Не принимать никаких решений, на все вопросы реагировать спокойно. Следует вспомнить, что вы все тот же человек: работаете в том же месте, ходите в той же обуви. Пелена должна сойти в период от двух недель до двух месяцев. Тогда уже можно отличать хорошие рекомендации от плохих. Планировать что-то важное.

Добавим, по словам организаторов шоу, 506 миллионов рублей - это самый большой на сегодняшний день выигрыш в лотерею за всю историю России. К слову, прежний «рекордсмен» живет в Сочи, ему достались 364 миллиона. До этого в 2016 году житель Новосибирска – 47-летний доктор из Новосибирска, сделав ставку в 1800 рублей, стал обладателем 358 миллионов. Мужчина два года гонялся за удачей. В 2015-ом всего 126 миллионов рублей удалось выиграть калиниградцу. А в 2014-ом 220 миллионов получил житель Нижнего Новгорода, в том же году сотрудник строительной фирмы из Омска Валерий выиграл 184 миллиона.

Хотя эти суммы и поражают воображение, они все же не сравнятся с теми, что люди выигрывают за океаном. В прошлом году трем американцам покорился сумасшедший джек-пот в лотерее «Пауэрболл». Удача во все 32 зуба, словно чеширский кот, улыбнулась жителям Калифорнии, Флориды и Теннесси. Грандиозный выигрыш каждого составил - 528 миллионов долларов.