2017-11-09T16:31:42+03:00

Автор закона о запрете гей-пропаганды ответил Ксении Собчак

Бывший новосибирский депутат Алексей Кондрашкин объяснил, для чего в КоАП появился новый пункт
Ксения Собчак хочет отменить новый закон.Ксения Собчак хочет отменить новый закон.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Ксения Собчак заявила, что будет бороться против закона о гей-пропаганде. Чтобы взвесить ценность этого закона, мы решили найти его автора. И нашли! Алексей Кондрашкин – в прошлом депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

В беседе с Радио «Комсомольская правда» Алексей Иванович объяснил, что о таком законе его просили избиратели. Приходили на прием и говорили о проблеме. Были и противники. Но им депутаты объясняли, что не запрещают ничем этаким заниматься, а выступают лишь против пропаганды.

- Мы не запрещаем гомосексуализм. Мы в своем законе предусмотрели, чтобы не было развернуто пропаганды, - сказал Кондрашкин.

И он, кстати, не выступает категорично против фильмов и музыки с неоднозначными сценами.

- Очень жесткие законодательные рамки было сложно определить. У нас и фильмы граничат с этими элементарными нормами. Но больше всего мы ориентировались предостеречь от митинговых мероприятий. В том числе - от самих гомосексуалистов, которые объединялись в группы, пытались проводить уличные мероприятия, - объяснил Алексей Иванович.

СПРАВКА «КП»

Что нельзя делать и как за это накажут?

Если нарушитель будет провоцировать у детей интерес к нетрадиционному сексу – за это положен штраф. До пяти тысяч рублей. Но если на этом поймают юридическое лицо взыскать могут до одного миллиона.

Пропагандировать гомосексуализм через интернет выйдет нарушителям еще дороже. Физическому лицу – штраф до сто тысяч, а коммерческую фирму можно даже закрыть. На три месяца.

Иностранца за гей-пропаганду арестуют – до пятнадцати суток, а потом выдворят из России.

Автор закона о запрете гей-пропаганды ответил Ксении Собчак

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ