2017-11-09T20:03:07+03:00

Организаторы лотереи разыскивают воронежца, сорвавшего джекпот в полмиллиарда рублей

Оказалось, что победитель до сих пор не объявился
Поделиться:
Комментарии: comments42
Стоп-кадр из телепередачиСтоп-кадр из телепередачиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Воронежца, который с 23 октября по 3 ноября 2017 года купил выигрышный лотерейный билет в одном из отделений почты, сейчас разыскивают многие. СМИ – чтобы сделать интервью, налоговая – чтобы напомнить о декларации, а друзья – наверняка чтобы поздравить и... попросить в долг. Напомним, счастливчик стал обладателем колоссального состояния в 506 миллионов рублей. Это самый крупный приз в лотерею в истории России.

Однако, как выяснилось новоиспеченного миллионера разыскивают и сами организаторы лотереи. Только представьте: после того, как 5 ноября прошел очередной выпуск популярной программы, о выигрыше говорили буквально все, но главный человек каким-то образом все пропустил. А, может быть, он и вовсе выкинул или потерял свой билет? Интересно, что же тогда произойдет с выигрышем?

Пока вопросов больше, чем ответов. В пресс-службе регионального отделения "Почты России" нам сказали, что до сих пор точно не известно даже кто победил - мужчина или женщина. А уж о более подробных деталях и говорить нечего.

Вот только это не такая уж неординарная ситуация. Например, один из прошлых рекордсменов, 47-летний доктор из Новосибирска Николай проверил свой билет только через несколько дней после розыгрыша. И все равно не поверил, что его состояние увеличилось более чем на 358 миллионов. Быть может, и новый рекордсмен до сих пор в шоке?

В любом случае, если вы примерно месяц назад были в Воронеже, купили билетик и по какой-то причине не проверили его, присмотритесь повнимательнее к вычеркнутым цифрам. Быть может, вы и есть тот победитель?

КОММЕНТАРИЙ

Руководитель пресс-службы «Столото» Юлия Гавришова: «Выигрыш будет ждать победителя 3,5 года»

- Победитель еще не вышел на связь. Пока нам известен только регион продажи (конкретное почтовое отделение тоже известно, но его из соображений безопасности не раскрывают. - Ред.) и то, что билет был приобретен в период с 23 октября по 3 ноября. По закону лотерейный выигрыш ожидает победителя не менее трех с половиной лет. Но по нашему опыту, он обычно объявляется в течение недели-двух. Было несколько примеров, когда граждане, купив билет, забыли его проверить по итогам тиража, и вспомнили о том, что приняли участие в лотерее, случайно увидев новость о том, что счастливчика разыскивает вся страна. Так что, если он вдруг читает эту заметку, ему нужно обратиться в колл-центр торгового дома «Столото» по телефону +7 (499) 270-27-27. Это самый быстрый способ. А затем прибыть в офис ТД «Столото» - в Москве.

Записал Евгений БЕЛЯКОВ.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Не верю: налетай, не жалей, покупай лотерей

Александр ЛУКЬЯНОВ

Уж больно подозрительная история выходит. Вроде и есть счастливец, а вроде и нету. Но трубят об этом уже вовсю. И как-то все удачно складывается для организаторов лотерей. Скоро новогодние праздники, а значит, самый громкий розыгрыш 31 декабря. Продажа билетов стартует. И вот поглядите, люди добрые, какие чудеса бывают. А если вы вдруг захлопотались и богатство свое прозевали, так найдут вас все равно и осчастливят.

Больно все это смахивает на предновогоднюю рекламную кампанию. А народ у нас доверчивый и на халяву падкий. А если это не так - предъявите миллионера. И не нужно рассказывать, что его тут же ограбят или рэкетнут. Чай, не 90-е на дворе. Вон список «Форбс» в секрете не держит никто. И ничего, все живы, здоровы и упитанны. В общем, вы как хотите, а я не верю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психологи о победе воронежца в лотерее: нужно сделать вид, что ничего не произошло

По мнению специалистов, серьезные решения следует принимать после того, как пройдет шок и азарт

- Подобный приз приводит человека в возбужденно-шоковое состояние. С одной стороны, азарт, с другой – растерянность. Такое счастье упало, что же с ним делать? И в этой ситуации лучше всего...

Воронежец, выигравший рекордный куш в лотерею, отдаст более 65 миллионов рублей налога

Мужчине в следующем году будет необходимо подать декларацию

Налог на все выигрыши в лотерею в нашей стране - 13%. То есть счастливчику, скрепя сердце придется расстаться с 65 миллионами 780 тысячами рублей. Мужчине в следующем году будет необходимо подать декларацию на доходы с 1 января до 30 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также