2017-11-09T16:31:42+03:00

Новосибирские силовики предотвратили повторение «революции»

В Новосибирске задержали экстремистов «Артподготовки»*
В СК официально говорят об одном обвиняемом, которого взяли сотрудники ФСБ. Ему 39 лет, судя по соцсетям - стрелок и любитель оружия.В СК официально говорят об одном обвиняемом, которого взяли сотрудники ФСБ. Ему 39 лет, судя по соцсетям - стрелок и любитель оружия.
Изменить размер текста:

В разных городах России запрещенная организация «Артподготовка» готовилась устроить новую «революцию» и свергнуть власть. Силовики задержали активистов.

- По большому счету, они планируют дестабилизацию общества и создание ситуации, при которой пострадают люди. Причем их не интересует, что пострадать могут и дети, и какие-то важные объекты. Если мы говорим про Новосибирск, то в закрытой группе «ВКонтакте» этой запрещенной организации состоят более 500 человек, это немало, - прокомментировал Радио «Комсомольская правда» Александр Барсуков, кандидату политических наук, замдекана Сибирского института управления РАНХиГС.

Насколько серьезной была угроза? Могла она вылиться в трагедии?

- Действительно, подготовка к боевым акциям велась. И действительно, члены организации могли пойти на экстремистские акты - это однозначно. Но характер их переписки говорит о том, что очень мало людей было готово к активным действиям, то есть - кадров недостаточно. И если у них что-то получилось бы, в плане организации это было бы не очень масштабно, - считает Сергей Чудинов, кандидат философских наук, доцент НГАСУ.

Лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев – за границей. Он, действительно, намеревался свергнуть власть?

- Как он мог свергнуть власть? Где Мальцев, а где власть... Это чушь конечно! Но бед наделать и создать себе кормушку - да. Наверное, кто-то возместит его моральные издержки, - считает Владимир Луценко, полковник запаса ФСБ, экс-руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом.

Подробнее – в записи эфира.

*Запрещенная на территории РФ организация.

Новосибирские силовики предотвратили повторение «революции»

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ