2017-11-18T12:00:01+03:00

Кандидаты от непарламентских партий удивили Нижний Новгород

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция кандидатов «Третьей силы»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Буквально через несколько дней на улицах городов-миллионников появятся агитационные кубы, в которых политическое движение «Третья сила» начнет проводить праймериз своих кандидатов среди населения. А пока участники этого движения, в которое вошли 16 непарламентских партий проводят дебаты в Москве и дают пресс-конференции в крупнейших городах России.

В четверг делегация «Третьей силы» высадилась в Нижнем Новгороде и провела пресс-конференцию в пресс-центре местной редакции газеты «Комсомольская правда».

- От наших 16 партий на праймериз пойдут 10 кандидатов, а в кандидаты в президенты из них пойдут только те, кто получит наибольшую поддержку народа, - объяснил лидер «Третьей силы» и представитель «Демократической партии России» Андрей Богданов.

В четверг делегация «Третьей силы» провела пресс-конференцию в пресс-центре Нижегородской редакции газеты «Комсомольская правда». Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В четверг делегация «Третьей силы» провела пресс-конференцию в пресс-центре Нижегородской редакции газеты «Комсомольская правда».Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Богданов отметил, что не исключает вариант, при котором свои кандидатуры выставят и аутсайдеры рейтингового голосования, но надеется на их здравомыслие и на то, что коллеги не будут напрасно тратить не самые большие ресурсы. Кроме Андрея Владимировича, в Нижний Новгород приехали лидер всероссийского движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец (представитель Народной Партии России), Вячеслав Смирнов из партии «Союз Горожан», лидер «Интернациональной партии России Андрей Гетманов и Станислав Полищук из «Партии Социальных Реформ».

Практически все кандидаты высказались за построение в России сильного социально-ориентированного государства, но подчеркнули, что все сказанное ими - это программа их партий и призвали не отождествлять их предложения с «третьей силой», которая выступила в данном случае объединяющей различные партии площадкой. Но некоторые из кандидатов смогли публику не только удивить, но и эпатировать.

Андрей Гетманов, например, выступает за защиту детства в очень категоричной форме. Он предлагает заменить материнский капитал на детский, чтобы начисленный на счет ребенка капитал рос вместе с ребенком, и в свое совершеннолетие молодежь вступала, пусть не долларовыми, но хоть рублевыми миллионерами. Кроме того, в его программе - отказ от ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы. Их, как считает Гетманов, должен заменить жесткий отсев по итогам первого курса.

Станислав Полищук - категорический сторонник того, чтобы каждый гражданин получал свою долю от продажи природных ресурсов страны. «В России на 2% мирового населения приходится 40% мировых природных богатств», - подсчитал он, и уверен, что при его законах наш народ будет жить не хуже, чем арабы в Эмиратах.

- Мы предлагаем выделять землю семьям с пятью и более детьми, но сделать так, чтобы за этот вопрос главы регионов отвечали головой, - заявила Ирина Волынец. В ее программе краеугольным камнем является защита в первую очередь многодетных семей, вплоть до выплаты всем матерям «зарплаты за материнство».

Всех эпатировал Вячеслав Смирнов, считающий, что защита животных и создание домашним питомцам условий гораздо важнее для страны, чем кажущиеся многим более презентабельные новации. Поскольку те же самые собачьи площадки не только очистят наши улицы от «сюрпризов», но и предотвратят нападения собак на детей.

А Андрей Богданов идет на праймериз с программой, в которой многое осталось от той, с которой он шел на выборы президента 10 лет тому назад. И главное в ней - защита малого и среднего бизнеса, упрощение проведения референдумов и возвращение России в состояние светского государства.

 
Читайте также