2017-11-11T18:11:22+03:00

Дарья Морозова: Сотрудники СБУ похищают женщин Донбасса

Об этом сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР заявила на своём официальном сайте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дарья Морозова. Фото: Официальный сайт уполномоченного по правам человека в ДНРДарья Морозова. Фото: Официальный сайт уполномоченного по правам человека в ДНР
Изменить размер текста:

Сегодня на сайте уполномоченного по правам человека в ДНР появилось заявление Дарьи Морозовой по факту похищения женщин Донбасса.

- Сотрудники Службы Безопасности Украины начали похищать женщин Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории Донбасса. Репрессивные методы СБУ в каждом из случаев одинаковые. В начале девушек похищают, затем пытают и посредством пыток беззащитные женщины готовы сделать и сказать всё, что угодно. Хочу отметить, что на запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных. В настоящее время сотрудниками СБУ удерживается порядка 40 женщин по обвинениям в совершении несуществующих преступлений, - говорится в заявлении Морозовой.

В комментарии указано, что среди удерживаемых женщин находится Дарья Мастикашева, которую похитили и целые сутки пытали.

- Девушка на видеокамеру дала показания о признании вины в преступлениях, которых не совершала. На записи, представленной председателем СБУ Василием Грицаком, лицо Мастикашевой было скрыто по неизвестной причине. Не исключено, что таким образом СБУ не хотят выносить на обозрение факт применения к последней недозволенных методов физического воздействия.

Не обошла стороной омбудсмен ДНР и историю Надежды Козловой, которая в находится в пенитенциарном учреждении с грудным ребёнком.

- Девушка пыталась защитить свою честь от посягательств представителей добровольческих батальонов Украины, и в последствии, в целях самообороны, выхватила гранату у одного из них. Однако по данному факту украинские власти утверждают, что Козлова угрожала гранатой всем, кто находился рядом, и просила «подвезти её в центр города».

Морозова заявляет, что в результате своих действий сотрудники спецслужбы хотят снять с себя все обвинения и пытаются «заключить» девушку в специализированном психиатрическом учреждении без законных на то оснований.

Омбудсмен ДНР заверила,что вопрос освещённый в её заявлении в обязательном порядке будет обсуждаться на повестке дня очередного заседания гуманитарной подгруппы в Минске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также