2017-11-12T01:40:32+03:00

Mi MIX 2: Xiaomi решил померяться с Apple

На этой неделе в Москве презентовали новый смартфон компании
ПОРТНОВ Александр
Поделиться:
Комментарии: comments4
Официально представлен на российском рынке стильный смартфон Mi MIX 2.Официально представлен на российском рынке стильный смартфон Mi MIX 2.
Изменить размер текста:

Официально представлен на российском рынке стильный смартфон Mi MIX 2. Модель получилась мощная – на новейшей платформе Qualcomm Snapdragon 835, с 6 Гб «оперативки» и видеоускорителем Adreno 540. Но интересна она дизайном. Экстерьер новинки разработан совместно со знаменитым дизайнером Филиппом Старком. Корпус, выполненный из алюминия и керамики, выглядит как единое целое.

Безрамочный дисплей – основная «фишка» девайса

Безрамочный дисплей – основная «фишка» девайса

Диагональ 5,99 дюйма, разрешение 2160x1080 пикселей. По последней моде с тонкими рамками. Чтобы рамки были такими, выбрано соотношение сторон 2:1 (хотя производитель называет его 18:9) и на панели даже реализованы скругленные углы! В результате полезная площадь дисплея аж на 12,5% больше, чем при использовании привычного формата 16:9. При этом дисплей лишен сверху «выемки», как у iPhone X. Динамик звучит прямо через экран. А фронтальная камера переехала в нижнюю часть передней панели, рядом с микрофоном. Основная камера с разрешением 12 Мпикс, но пикселы на сенсоре Sony IMX386 увеличенные, что увеличило чувствительность, позволило снизить уровень шума и улучшить цветопередачу. Интересно, что ободок вокруг объектива основной камеры позолочен, что должно намекать на премиальность Mi MIX 2. (Если можно говорить о китайских смарфтонах, как об устройствах премиального сегмента).

До идеала, возможно, модели не хватает двойной камеры, слота для microSD-карт и водостойкости (или хотя бы брызгозащиты). При том, что в России будет продаваться только модель с 64 Гб памяти отсутствие возможности добавить память за счет microSD – не самый лучшая идея. Правда, это в официальном магазине Xiaomi продают только модель с 64 Гб. В магазинах, которые торгуют серыми аппаратами, уже сейчас есть и 128 Гб, и 256 Гб.

Action-камера актуальна не только экстремалам

Action-камера актуальна не только экстремалам

Одновременно с Mi MIX 2 были представлены три устройства в линейке Mi Ecosystem. Это action-камера – Mi Action Camera 4K – с углом охвата 145 градусов и способностью снимать UltraHD-видео со скоростью 30 кадров в секунду. «Умные весы» Mi Body Composition Scale, способные определять десять параметров организма. И smart-лампа, управлять свечением которой можно через встроенную сенсорную панель, а также со смартфона, если установлено фирменное приложение Mi Home, или же Google Home либо Amazon Alexa.

Вообще, такая «всеядность» свойственная китайским компаниям второго уровня, способным собирать все – от пароварок до планшетов. Для Xiaomi, которая пытается закрепиться среди лидеров производителей смартфонов, представление одновременно с аппаратами «премиального» сегмента ночника – как-то не очень соответствует имиджу высокотехнологичной компании.

Летом со смартфонами Xiaomi случился конфуз: российские таможенники «внезапно» стали считать смартфоны Xiaomi, приобретенные в Поднебесной через интернет-магазины, якобы не соответствующими локальным требованиям и «заворачивать» заказы… Xiaomi, правда, уроки усвоила: запрет был снят таможенниками столь же внезапно, как и появился, а компания начала корректировать политику продаж на локальном рынке более цивилизованными способами. До недавнего времени смартфоны этой компании народ предпочитал покупать непосредственно в Китае, где они стоили на 20-30 процентов, чем у официального дистрибутора в России. Похоже, пока усилия Xiaomi по борьбе с серыми поставками не очень успешны.

Управляемая лампа – основной компонент «умного дома»

Управляемая лампа – основной компонент «умного дома»

Цена в официальном интернет-магазине составляет 34990 рублей.

 
Читайте также