2017-11-16T13:25:10+03:00

Зверски убивший 13-летнюю школьницу подросток оказался психически больным

Столичные эксперты проверяли «тихушника» из интерната целых полгода [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Зверски убивший 13-летнюю школьницу подросток оказался психически больным. Фото: СУ СК по РХ.Зверски убивший 13-летнюю школьницу подросток оказался психически больным. Фото: СУ СК по РХ.
Изменить размер текста:

Улыбчивая, жизнерадостная… «Золотая девочка», так называли в селе Бондарево (Бейского района Хакасии) Нину В.*. 9 августа 2016 года с ней случилась беда. Семиклассница стала жертвой кровавого убийцы и насильника. Прошло больше года, а приговора еще нет. И вот, наконец, в истории появился новый поворот.

Отличница, мамина и папина радость. У Вороновых было девять детей: сын и восемь дочек. Старшие разъехались. С родителями осталась только она, младшая.

Семиклассница-отличница погибла от руки "волчонка" из интерната. Фото: соцсети.

Семиклассница-отличница погибла от руки "волчонка" из интерната. Фото: соцсети.

В то утро девочка ушла в школу – получать учебники за седьмой класс. А назад уже не вернулась. Ее отец - Александр кинулся искать дочку. Обшаривал каждый закоулок и нашел. В кустах на заброшенном участке – среди обломков кирпичей и мусора. Руки и ноги связаны, на шее – проволока, голова разможена. Поверить в то, что это она, их девочка, просто не было сил.

Не дошла до дома 100 метров

Родители окаменели от горя, односельчане были в шоке: у кого рука поднялась? Чтобы поймать убийцу Нины, на следующий же день в Бондарево приехали 15 специалистов.

- Девочка уже возвращалась из школы (до нее два километра), решила сократить путь – пошла огородами. До дома оставалось всего 100 метров, - выяснили следователи. – Но на одном из участков ее подкараулил убийца.

Несколько часов спустя они вычислили, кто он. Не маньяк и не приезжий. Оказалось, на Нину напал ученик из ее же школы, на два класса старше. Сельцо маленькое, они сталкивались едва ли не каждый день. Вечером 10 августа Леня Ш. во всем сознался.

- Увидев ее около заброшенной усадьбы, оглушил несколькими ударами молотка, - рассказывала «Комсомольской правде» - Красноярск Светлана Павина, старший помощник руководителя следственного управления по связям со средствами массовой информации Хакасии. – Шнурком связал ей руки, изнасиловал. Перетянул проволокой ноги и шею, снова ударил молотком. Потом перетащил тело в кусты и скрылся. Уехал в село Боград Усть-Абаканского района, где его и задержали.

Взял молоток и купил презервативы

Позже жители села вспомнят: перед расправой парень покупал в магазине презервативы. Плюс с собой у него был молоток. Значит, все продумал, спланировал.

- Мы слышали, он не подстерегал именно ее, - говорили нам в сельсовете. – Просто шел убивать того, кого придется. И встретил Нину.

На тот момент ему было 17 лет. Окончил восьмой, потом перевелся в интернат в Боградский район. Отца нет, мать пьет. «Тихушник», «волчонок», «закомплексованный парнишка – с отставанием», «неприкаянный такой», - перечисляют в Бондарево. После убийства не у матери прятался, а кинулся к воспитателю в Боград.

Не понимал, что делал

И вот на днях стало известно: подросток, лишивший жизни Нину, признан невменяемым. Значит, не отдавал отчет в том, что совершил. Чтобы выяснить это, его этапировали в Москву. На все ушло почти полгода. Сейчас обвинение и защита изучают результаты экспертизы. Документы передали в Бейский районный суд.

Подсудимому определили законного представителя – это управление социальной поддержки населения. Есть вероятность, что приговор будет уже на следующей неделе.

Парень психически болен. Значит, его могут отправить не в колонию, а на принудительное лечение. Откуда такие, как он, обычно не выходят.

- Больной он или здоровый, не все ли равно, - плачут родители Нины. – Дочку уже не вернуть. А вот он… Главное, чтобы не вышел на свободу.

(*фамилии и имена изменены – по требованию законодательства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Хакасии убили отличницу-семиклассницу, которая пошла в школу за учебниками

Чудовищный случай произошел в селе Бондарево – это в Бейском районе Хакасии. 13-летняя Нина В.* ушла из дома за учебниками и не вернулась. Поначалу родители не волновались – 11 утра, что может стрястись? Но прошел час-другой-третий, а девочки все не было. Забили тревогу, кинулись на поиски. Отец девочки – Александр, обшаривал каждый двор, каждый закоулок. (Подробнее)

В Хакасии по горячим следам раскрыли зверское убийство отличницы-семиклассницы

Дело о жестоком убийстве 13-летней Нины В. в селе Бондарево Бейского района Хакасии раскрыли по горячим следам. Оперативникам понадобилось несколько часов, чтобы выяснить: с девочкой расправился 17-летний местный житель. (Подробнее)

В Хакасии по горячим следам раскрыли зверское убийство отличницы-семиклассницы.

 
Читайте также