2017-11-15T15:47:22+03:00

Уральскую «банду Дон Жуанов», которая ограбила 11 красавиц, приговорили к 31 году колонии

Трое ловеласов флиртовали в социальных сетях с богатыми незнакомками, а по дороге на первое свидание цинично обворовывали. Но одна из жертв поймала преступников, используя методы своих же обидчиков
Поделиться:
Комментарии: comments38
Молодые люди соблазняли девушек и грабили ихМолодые люди соблазняли девушек и грабили ихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«ЗВАЛИ СМОТРЕТЬ КАК ВЗЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ»

Бандой Дон Жуанов полицейские прозвали трех обольстителей девушек - 24-летнего Сади Махмудова, 27-летнего Малика Гахраманова и 24-летнего Рамила Исаева. Парни пользовались популярностью у прекрасного пола, что им и играло на руку. Благодаря харизме красавцы-альфонсы легко знакомились с прекрасным полом в социальных сетях и заводили переписку. Начиналось все с общих интересов, легких шуток и флирта.

Малик выступал в роли таксиста и, по словам адвоката, поначалу не знал, что приятели грабят девушек Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Малик выступал в роли таксиста и, по словам адвоката, поначалу не знал, что приятели грабят девушекФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Эти мальчики умели обаять, - признается одна из жертв сердцеедов Яна. – Они очень тонко знали женскую психологию. Харизматичные и учтивые. Позвали нас с 17-летней сестрой на романтичное свидание. Предложили посмотреть, как вечером взлетают самолеты в аэропорту.

На свидание Дон Жуаны повезли девушек на своей машине. Тут вместо романтического рандеву начался настоящий боевик. Весело шутя, красавцы увезли девушек в безлюдное место. Проехав несколько километров, ухажеры неожиданно остановились и с сожалением сообщили жертвам, что машина сломалась. Выйдя из авто, парни взяли в руки ножи и запрыгнули на заднее сиденье к ничего не подозревающим красавицам, требуя от них деньги. Перепугавшиеся сестры от страха онемели и отдали своим визави сотовые телефоны, шубу и золотой браслет. После этого альфонсы выставили перепуганных девушек на улицу и уехали.

"Дон Жуаны" отобрали у красавицы шубу Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

"Дон Жуаны" отобрали у красавицы шубуФото: Личная страница героя публикации в соцсети

ПРЕСТУПНИКОВ ЛОВИЛИ НА ЖИВЦА

Своих жертв они отбирали строго: несовершеннолетние или богатые. Ограбленные девушки были слишком горделивы или наоборот слишком стеснительны, чтобы рассказывать о том, как они попались на удочку сердцеедов. Формула была простая. Всех девушек молодые люди искали в социальных сетях, знакомились с ними, флиртовали, а по дороге на первое свидание цинично грабили. По такому сценарию Казановы разбили сердца 11 девушкам.

- Жертвами молодых людей стали 11 девушек от 16 до 21 года, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Трудности в их поимке были в том, что жертвы не писали заявление в полицию. После каждого нового преступления обольстители меняли свои страницы в социальных сетях. Они никогда не действовали под своими настоящими именами и почти не оставляли следов.

Алена сама стала жертвой преступников, но затем она решила им отомстить Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алена сама стала жертвой преступников, но затем она решила им отомститьФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Банде сердцеедов удавалось обводить вокруг пальца богатых красавиц в течение двух месяцев. Но за это время коса все-таки нашла на камень. Одна из обманутых красавиц оказалась не из робкого десятка.

- На этих преступников я наткнулась в группе знакомств, - сотрясает воздух кулаком 16-летняя Алена. – Увидела у них запись о том, что будет вечеринка в коттедже. И ночью мы с подругой позвонили этим парням. Один сразу же вызвался забрать нас на такси. По дороге к коттеджу этот парень несколько раз брал у меня телефон позвонить, но ему якобы никто не отвечал. Мы приехали к коттеджам, и молодой человек отпустил машину. Когда она уезжала, он снова взял у меня телефон. В этот момент он крикнул: «Побежали!», и рванул к той машине, на которой мы приехали. На ходу он запрыгнул в нее и скрылся вместе с моим телефоном. А мы остались стоять на 35-градусном морозе.

Алена зарегистрировалась в соцсети под новым именем и с новой внешностью Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алена зарегистрировалась в соцсети под новым именем и с новой внешностьюФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алена в отличие от своих жертв решила дать отпор обаятельным мерзавцам. В группе знакомств она стала искать других жертв Дон Жуанов. Собрав всех девушек вместе, она обратилась к следователю и предложила помощь в поимке альфонсов.

- Чтобы преступники заглотили наживку, мы решили создать вымышленную страницу красивой девушки в социальных сетях, - улыбается Алена. - Я пришла домой и начала раскручивать страницу. Добавлять в нее фотографии, друзей и группы, где обычно ошиваются эти нелюди. И к вечеру мои старания были вознаграждены.

"ПОМАХАЙТЕ РУКОЙ, ВАС СНИМАЮТ"

Видная красавица Мария Титовская сразу же привлекла внимание Казанов. Дон Жуаны к тому времени уже сменили свои страницы в социальных сетях. Марии к вечеру написал некий Тимур Давидов, который предложил ей вместе с его друзьями покататься по ночному городу. По разговору Алена сразу же поняла, что на ее наживку клюнули.

- Можем на горках покататься или сходить в ночной клуб, - предлагал Тимур. - Все для вас за наш счет. Откуда вас забрать?

На суде от "шарма" красавцев не осталось и следа Фото: Алексей БУЛАТОВ

На суде от "шарма" красавцев не осталось и следаФото: Алексей БУЛАТОВ

Для убедительности Алена сбросила грабителям свое селфи с подругой в шубе. Это и сыграло ключевую роль. Тимур предложил встретиться уже через час:

Тимур: Мы на машине.

Мария: Я люблю хорошие машины. Вы на какой?

Т.: Тебе понравится. Выходите. Минуты через две будем. Мы на Тойоте.

М.: Помахайте рукой.

"Дон Жуанов" отправили в колонию Фото: Алексей БУЛАТОВ

"Дон Жуанов" отправили в колониюФото: Алексей БУЛАТОВ

После этого сообщения обрываются. Оперативники уголовного розыска в тот момент уже поджидали преступников. Как только они подъехали, сразу же сработала группа захвата. «Дон Жуанов» отправили СИЗО. По статьям «Кража», «Грабеж» и «Разбой» им грозило 15 лет тюрьмы. На приговор альфонсы пришли поникшие. От былого шарма красавцев не осталось и следа. Услышав свой приговор, подсудимые схватились за головы.

- Махмудов признан виновным и приговорен к 12 годам колонии строгого режима, - объявила судья. - Гахраманов осужден на 9,5 лет колонии, Исаев получил 10 лет колонии.

 
Читайте также