Авто

Эксперты определили самые популярные кроссоверы в России

Как выяснилось, наибольшие успехи в продажах демонстрируют французские автомобили
Демократичные кроссоверы Renault пользуются заслуженной популярностью у российских автолюбителей

Демократичные кроссоверы Renault пользуются заслуженной популярностью у российских автолюбителей

Фото: производителя

Аналитики агентства «Автостат» оценили продажи новых кроссоверов по итогам девяти месяцев 2017 года и пришли к выводу, что всего за этот период автосалоны дилеров покинули 427,5 тысяч кроссоверов и внедорожников. Причем значительная доля пришлась на технику Renault: французы реализовали 53,1 тысяч машин – это 12,4% от общего объема сегмента. Таким образом, каждый восьмой проданный кроссовер в стране несет на себе эмблему французской марки.

На пятки Renault наступает корейский автопроизводитель Hyundai, на долю которого приходится 11,9% рынка – в количественном выражении это 51 тыс. авто. А третье место досталось Ниссану (9,7% или 41,6 тыс. машин), который лишь немного оторвался от Тойоты (9,2% или 39,5 тыс. кроссоверов). Наконец, замыкает пятерку корейская компания Kia с результатом 26,6 тысяч авто – это 6,2% рынка. В топ-10 вошли также Chevrolet, Volkswagen, Lada, Lexus и Ford.

Успехи Renault легко объяснить модельным рядом, в котором как раз преобладают кроссоверы. Меж тем самой популярной машиной в сегменте по-прежнему является Hyundai Creta, которая продается заметно лучше Дастера, сохраняющего за собой второе место.