2017-11-14T16:27:52+03:00

Футболисты сборной России снялись в ролике в поддержку детей с сахарным диабетом

Спортсмены развеивают миф, что эта болезнь преграда для тренировок и соревнований и призывают быть терпимее к больным [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ролик направлен на то, чтобы привлечь внимание к этим проблемамРолик направлен на то, чтобы привлечь внимание к этим проблемамФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Сборная России снялась в социальном ролике, посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, который ежегодно отмечается во всем мире 14 ноября. Александр Самедов, братья Антон и Алексей Миранчуки, Георгий Джикия и другие футболисты призывают проявлять понимание, терпение и уважение к детям с диагнозом сахарный диабет.

К сожалению, для многих эта болезнь остается загадкой, что ведет к тревоге и даже страху у людей, не знакомых с диабетом. Больные дети часто сталкиваются с нетерпимостью со стороны сверстников, родственников, а учителя и тренеры спортивных секций зачастую отказываются принимать их на занятия. Ролик направлен на то, чтобы привлечь внимание к этим проблемам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Футболист Александр Самедов:

- Мы как взрослые люди отвечаем за будущее наших детей. Мы должны объяснять своим детям, как проявлять понимание и уважение к ребенку с диагнозом «сахарный диабет». И мы же обязаны обеспечить им возможность для реализации себя в тех видах спорта, которые им нравятся, к которым у них лежит душа, тем более что противопоказаний для этого нет!

Футболист Георгий Джикия:

- Дети с сахарным диабетом – это такие же дети, как и все остальные: они хотят играть с друзьями, тренироваться и участвовать во всех соревнованиях. И мы можем помочь сделать их жизнь радостной и полноценной, чтобы они достигали своих высот.

Футболист Роман Зобнин:

- Каждый человек имеет право на воплощение своей мечты, на самореализацию, и дети с диагнозом сахарный диабет не должны быть исключением. Наша ответственность заключается в том, чтобы предоставить им такую возможность.

Футболист Александр Головин:

- Мы рады поддержать детей, больных сахарным диабетом. Такие дети часто сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Чем больше внимания к проблеме мы привлечем, тем больше шансов у больных сахарным диабетом жить обычной полноценной жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Именно поэтому люди болеют диабетом: исследователи назвали неожиданные причины «сахарной болезни»

14 ноября - Всемирный день борьбы с «сахарной болезнью». Мы узнали у ведущих экспертов свежие данные о том, как уберечься от диабета, входящего в тройку «болезней века». (подробности)

Наука против диабета: операции на желудке, биосенсор для контроля сахара и суперлекарство

14 ноября - Всемирный день борьбы с «сахарной болезнью». По прогнозам к 2030 году количество больных диабетом 2-го типа в мире достигнет 310 миллионов человек. Подробнее о типах диабета и о неожиданных причинах этой полезни по последним научным данным читайте в разделе «Здоровье» на сайте kp.ru. Что же нового-прорывного предлагают сегодня наука и медицина для борьбы с диабетом? Об этом «КП» узнала у ведущих экспертов. (подробности)

Футболисты сборной России снялись в ролике в поддержку детей с сахарным диабетом.Спортсмены развеивают миф, что эта болезнь преграда для тренировок и соревнований и призывают быть терпимее к больным

 
Читайте также