2017-11-15T01:32:28+03:00

На имущество Алексея Петренко наложен арест

Сегодня в Пресненском суде начались слушания по наследству знаменитого актера
Поделиться:
Комментарии: comments65
Почему чужое по сути имущество Алексей Васильевич подарил Азиме - загадкаПочему чужое по сути имущество Алексей Васильевич подарил Азиме - загадкаФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
Изменить размер текста:

Иск «об отстранении Азимы Абдумаминовой и Мелании Петренко от наследования имущества и признания договора дарения недействительным» подала дочь актера Полина.

Большую часть своего имущества (½ доли квартиры на Никитском бульваре в Москве, загородный дом, двухкомнатную квартиру в Балашихе) артист подарил своей третьей жене Азиме Абдумаминовой. Поженились они в 2010 году, спустя несколько месяцев после смерти журналистки Галины Кожуховой, второй жены актера.

Дело в том, что и трехкомнатная квартира на Никитском и дачный участок в Балашихе изначально принадлежала именно ей. На Никитском Галина Петровна и ее сын, ныне известный телеведущий Михаил Кожухов (в прошлом журналист «Комсомольской правды»), жили задолго до встречи с Петренко. А дача в Балашихе была даже и не дачей, а «родовым гнездом», где родились и жили предки Кожуховой до седьмого колена.

Почему это чужое по сути имущество Алексей Васильевич подарил Азиме, позабыв и про свою дочь Полину и про пасынка Михаила, - загадка. С появлением в жизни Петренко новой жены отношения с Полиной и Михаилом, мягко говоря, не заладились.

Оказалось, что есть и еще одна наследница: младшая дочь Азимы - Мелания. Вроде бы девочка - родная дочь Алексея Васильевича. Как так получилось? Трудно объяснить. Мелания родилась за два года до смерти Галины Кожуховой, которая была с Алексеем Васильевичем неразлучна. Но в свидетельстве о рождении именно Алексей Петренко записан ее отцом.

- Мы подали иск в Пресненский суд, - рассказал нам адвокат Полины Петренко. - В иске мы оспариваем сделку дарения (и на квартиру на Никитском бульваре, и дачу в Балашихе), которую Алексей Петренко совершил на имя Азимы. И просим признать Азиму Абдумаминову и ее дочь Меланию недостойными наследниками. А кроме того, мы хотим доказать, что Азима подделала свидетельство о рождении своей дочери. Мы считаем, что девочка не родная дочь Алексея Васильевича и поэтому не имеет права на долю в его наследстве.

Сейчас имущество актера, включая его банковский счет находятся под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в семье известного актера Петренко: Дочери делят деньги, дома, квартиры и лесопилку

Печально известный конфликт на похоронах, когда вдова Петренко Азима Абдумаминова не пустила в катафалк, перевозивший тело артиста на кладбище, его родную дочь Полину, перешел в новую фазу - судебную. Правда, теперь семейные разборки связаны с конкретным материальным интересом и разделом наследства актера. Наследниц на сегодняшний день трое: дочь актера Полина, его третья жена Азима Абдумаминова и ее дочка Мелания, которую Петренко признал и своей (подробности)

 
Читайте также