2017-11-15T04:24:48+03:00

Правда ли, что новосибирцам не хватает работы из-за мигрантов?

Спор на эту тему разгорелся в эфире Радио «Комсомольская правда»
В Новосибирской области вводят новые ограничения для мигрантов. Фото: «Наша Russia».В Новосибирской области вводят новые ограничения для мигрантов. Фото: «Наша Russia».
Изменить размер текста:

Новосибирские власти ограничивают мигрантов: пополняется список профессий, которые будут недоступными для некоторых иностранцев. Документ официально еще не принят, но дело уже за малым.

Многие радуются. Мол, россиянам не хватает работы из-за приезжих! Но так ли это? В эфире между слушателями и ведущими разгорелся спор. Люди делились своими мнениями и наблюдениями.

«Обратила внимание, что в отеле «Мариотт» очень много работников азиатской внешности. Объясню это двумя вариантами: или очень маленькая ЗП у обслуживающего персонала, или «Мариотт» специально набирает именно такой контингент, дабы показать перед иностранными гостями города свою толерантность», - написала на студийный WhatsApp постоянная радиослушательница Алевтина.

Но это ведь не значит, что местным не хватает работы?

«Мне, когда деньги нужны были в 2013 году, я не только компьютеры ремонтировал и программы настраивал, но и на своей машине в такси работал. Работа всегда есть, было бы желание», - написал слушатель Иван.

Может, тяжелее приходится сельчанам? Может, им, даже и без мигрантов, не хватает работы? Некоторые слушатели утверждают, что это так. Некоторые оспаривают.

«Работы всегда много и в деревне, и в городе. А земляков найти сложно. Работать не хотят даже за нормальные деньги. Нет ни знаний, ни опыта, и хотим сразу от 50, а за 30 не найти. По себе знаю... Ищу нормальных не пьющих русских и безуспешно», - написал Сергей.

В эфире о своей работе и рассказала женщина-мигрант из ближнего зарубежья. А еще – американец, который переехал жить в сибирское село.

Правда ли, что новосибирцам не хватает работы из-за мигрантов?

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ