2017-11-15T04:24:48+03:00

Жительница Новосибирска пожаловалась, что в подвале дома устроили центр для нуждающихся

Цокольный этаж был обустроен, чтобы в нем могли провести время бездомные, зависимые и люди, попавшие в трудную ситуацию. Но это оказалось незаконно
Неоднозначную тему обсудили в эфире Радио "Комсомольская правда".Неоднозначную тему обсудили в эфире Радио "Комсомольская правда".Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске суд разобрал дело благотворительной организации «Линия жизни». К ней предъявила иск прокурор Кировского района.

«В обоснование исковых требований указал, что в одном из многоквартирных домов на улице Бебеля в цокольном этаже дома организацией «Линия Жизни» используются нежилые помещения для проживания граждан, которым оказывается социальная помощь», - сообщает Новосибирский областной суд.

Использовать помещения для проживания людей запретили.

- На момент прокурорской проверки был зафиксирован факт того, что на кроватях, которые расположены там, граждане спали. Те договора, которые заключаются между организацией и гражданами, которые там пребывают, четко прописано, что данная организация предоставляет, в том числе, услуги по предоставлению ночлега, - пояснила суть нарушения помощник прокурора Дарья Добыш.

А в «Линии жизни» рассказали, что на этот приют была жалоба лишь от одной жительницы, и никакого дискомфорта людям организация не доставляла. Подробности – в записи эфира.

Жительница Новосибирска пожаловалась, что в подвале дома устроили центр для нуждающихся

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ